コメント総数:382件
豚の軟骨とかは何度も茹でこぼしたりするので、数日かけたりしますね。ストレス貯まると、徹夜で料理したりしてました。
です
所謂、塩抜きやふやかしなどになりますね。
おでん
醗酵食品かな。
ジャムや黒豆、漬け物など。料理と言うには烏滸がましいかも。
できるまで数日の漬け物も含むかな?他はないな。何日も煮込むとか。
黒豆や大豆の乾燥豆を使う場合、前夜から豆を水に浸さなければなりません。料理は圧力鍋を使います。
昔おせちは七輪のとろ火で。
これ。
けんちん汁とかカレーとか煮込み系ですね。
海老マヨを2日かけて作ったことがある。
昔、時間があった時に。
豚の角煮。何日か煮込むとやわらかくなって美味しいで宇s。
寝かせるとかで
すじ肉の煮込みとか
前日に仕込んで、ていうのはよくあるけど、数日、とは言えないかもね。
日本蕎麦のつゆ。大変な時間がかかります。あとは自家製マリネです。漬け込めば漬け込むほど、美味しくなります。当然、日本の糠漬け、胡瓜のぬかづけを作るのに、ぬか床を3年もかけます
おでんは2、3日煮込んでつくります。
カレーやね
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豚の軟骨とかは何度も茹でこぼしたりするので、数日かけたりしますね。ストレス貯まると、徹夜で料理したりしてました。
です
所謂、塩抜きやふやかしなどになりますね。
おでん
醗酵食品かな。
ジャムや黒豆、漬け物など。料理と言うには烏滸がましいかも。
できるまで数日の漬け物も含むかな?他はないな。何日も煮込むとか。
黒豆や大豆の乾燥豆を使う場合、前夜から豆を水に浸さなければなりません。料理は圧力鍋を使います。
昔おせちは七輪のとろ火で。
これ。
けんちん汁とかカレーとか煮込み系ですね。
海老マヨを2日かけて作ったことがある。
昔、時間があった時に。
豚の角煮。何日か煮込むとやわらかくなって美味しいで宇s。
寝かせるとかで
すじ肉の煮込みとか
前日に仕込んで、ていうのはよくあるけど、数日、とは言えないかもね。
日本蕎麦のつゆ。大変な時間がかかります。あとは自家製マリネです。漬け込めば漬け込むほど、美味しくなります。当然、日本の糠漬け、胡瓜のぬかづけを作るのに、ぬか床を3年もかけます
おでんは2、3日煮込んでつくります。
カレーやね