コメント総数:382件
一晩寝かせるとか水切り豆腐とか
カレー等の煮込み料理を前日から仕込んだことならあります。最近は全くやりませんが。
少しは有りますね???
最近は角煮。前日に作って、翌日冷めて固まった脂を取り除き、ゆで卵を入れて温める。美味しい!
お節料理の1つ、黒豆
おでん、カレーは2日間かけます。
私は豆を煮る時などは2日くらいかけて作ります。 実家は冬になるとおでんを2日かけて煮込んで3日目にようやく食べれたな。母がフルタイムで仕事してたので、煮込み料理こそ数日かけて作ってましたね。
鶏ハム。
カレーは一日寝かせると美味しくなります。
おせち、おはぎぐらい
具材を調達して作ったおでん(笑)。 ただ、たかがおでんという無かれ。
料理とはちょっと違うけど、燻製つくりにはまってた時がある。
正月のおせちとかかな?
昆布巻きを
なんちゃってですが、おせち(^з^)-☆
です。
です
もう一回作れと言われても作りません
ベーコン。料理じゃないか?
短大の調理実習で昼休みに鍋を火にかけてかき混ぜる当番があった。何だったか覚えてないけど「鯉こく」だったかなぁ。
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一晩寝かせるとか水切り豆腐とか
カレー等の煮込み料理を前日から仕込んだことならあります。最近は全くやりませんが。
少しは有りますね???
最近は角煮。前日に作って、翌日冷めて固まった脂を取り除き、ゆで卵を入れて温める。美味しい!
お節料理の1つ、黒豆
おでん、カレーは2日間かけます。
私は豆を煮る時などは2日くらいかけて作ります。 実家は冬になるとおでんを2日かけて煮込んで3日目にようやく食べれたな。母がフルタイムで仕事してたので、煮込み料理こそ数日かけて作ってましたね。
鶏ハム。
カレーは一日寝かせると美味しくなります。
おせち、おはぎぐらい
具材を調達して作ったおでん(笑)。 ただ、たかがおでんという無かれ。
料理とはちょっと違うけど、燻製つくりにはまってた時がある。
正月のおせちとかかな?
昆布巻きを
なんちゃってですが、おせち(^з^)-☆
です。
です
もう一回作れと言われても作りません
ベーコン。料理じゃないか?
短大の調理実習で昼休みに鍋を火にかけてかき混ぜる当番があった。何だったか覚えてないけど「鯉こく」だったかなぁ。