コメント総数:382件
ラフテイ
やっぱり自作美味い
あります
一人暮らしの時にとろとろに煮込んだ牛スジカレーを作ろうと思った。朝からトロ火にかけ途中何度も水を足し柔らかくなってきた牛スジに心躍らせた。夕方になりいよいよルーを投入しようとした時どこにも牛スジがない事に気が付いた。どうやら跡形もなく溶けてしまったようだ。しかしルーは美味しいはず‥そう自分に言い聞かせ一口二口。。 全然美味しくない。普通? あれから手の込んだ料理は一度もしていません。
yes
寝かすとかも含まれるんかな?っていうかみすぼらしいって何?www
前日に仕込み、翌日に仕上げる。
味がクセになりました、
二日程かけて健康スープを作った事が数回あります。
一晩寝かせるとかはたまに。
塩蔵系の料理は下処理してから3日寝かせるとか普通にあるし
手作り味噌ですが、、、
鮎の甘露煮は2日かかりました
冷蔵庫で一晩寝かせてとかは何度もあるけど、数日は燻製作ったときだけかな
数日というより、二日だけど、あるよ。
あまり美味しくなかった。
2日程度なら、仕込み、寝かせるという形でありますね。
燻製、鶏ハム、高菜漬け等
お節の黒豆、鶏ハム。
おせちの黒豆、鰯や小鯵のみりん干しとか。
コメント総数:382件
ラフテイ
やっぱり自作美味い
あります
一人暮らしの時にとろとろに煮込んだ牛スジカレーを作ろうと思った。朝からトロ火にかけ途中何度も水を足し柔らかくなってきた牛スジに心躍らせた。夕方になりいよいよルーを投入しようとした時どこにも牛スジがない事に気が付いた。どうやら跡形もなく溶けてしまったようだ。しかしルーは美味しいはず‥そう自分に言い聞かせ一口二口。。 全然美味しくない。普通? あれから手の込んだ料理は一度もしていません。
yes
寝かすとかも含まれるんかな?っていうかみすぼらしいって何?www
前日に仕込み、翌日に仕上げる。
味がクセになりました、
二日程かけて健康スープを作った事が数回あります。
一晩寝かせるとかはたまに。
塩蔵系の料理は下処理してから3日寝かせるとか普通にあるし
手作り味噌ですが、、、
鮎の甘露煮は2日かかりました
冷蔵庫で一晩寝かせてとかは何度もあるけど、数日は燻製作ったときだけかな
数日というより、二日だけど、あるよ。
あまり美味しくなかった。
2日程度なら、仕込み、寝かせるという形でありますね。
燻製、鶏ハム、高菜漬け等
お節の黒豆、鶏ハム。
おせちの黒豆、鰯や小鯵のみりん干しとか。