コメント総数:149件
冷凍食品などレンチンした方が簡単ですが、これからの時期は特にあんまん肉まん、シュウマイなど格別に美味しくなります!
中華料理小籠包、肉マン、焼売などフライパンにお湯はり皿ひっくり返しその上に皿重ね蓋して蒸してます
野菜(特に芋類おいしい)と肉や魚、唐揚げや餃子やシュウマイなど冷凍食品を並べて、隅っこに冷凍ごはんを置いて蒸す。セイロひとつで済むので調理器具や食器が少なくて済むしコンロが汚れない。前日に買った乾いたパンや冷めた中華まんの温め直しも美味しい。値下げシール貼られたお赤飯も良き。アンデルセンの陳さんの蒸しパンは出来立て並みにふっかふっか♪お土産にもらったもみじ饅頭の蒸し直しも美味しかった。ゆで卵ならぬ蒸し卵もできる。
ワタシイエデシュマイヤショロンポトカスイショギョザツクルカラカナラズタイトコロノコンロノウエニイツモオイテアルデスネチャントキレイニテイレシナイトクロイカピハエマスヨーチュイシテクダサイアルネ!
今使っているのはステンレス製。
赤飯作るとき使う。
自宅でシウマイを作るのに中華せいろを使っている。中華せいろは金属製の蒸し器と違って内部に水滴が落ちないので、手ぬぐいを被せなくてよいし、シウマイもおいしく蒸しあがる。
利用している
ふかしています
蕎麦、うどんで利用している。
まぁ。
中華まんは、せいろに限る
中華まん用の小さなものを使ってます。
使っていますが、テフロン加工のヤツ! しかも20年位使っています
使っています。
シュウマイを蒸すのに利用してます。
家内が
してます、してます。というか、せいろ無しに日本食や中華を調理するのは大分メニューに欠けがでるでしょうね。 赤飯等おこわ類、各種饅頭・団子、蕎麦、粽(和・中)類、焼売(場合によっては餃子)その他色々、デザートなんかも行けますね。 旨味を逃がさずきっちり火を入れられるので、便利な事この上ありません。
豚マン蒸すんだわーッ??プログレ究極聖総統大元帥閣下
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冷凍食品などレンチンした方が簡単ですが、これからの時期は特にあんまん肉まん、シュウマイなど格別に美味しくなります!
中華料理小籠包、肉マン、焼売などフライパンにお湯はり皿ひっくり返しその上に皿重ね蓋して蒸してます
野菜(特に芋類おいしい)と肉や魚、唐揚げや餃子やシュウマイなど冷凍食品を並べて、隅っこに冷凍ごはんを置いて蒸す。セイロひとつで済むので調理器具や食器が少なくて済むしコンロが汚れない。前日に買った乾いたパンや冷めた中華まんの温め直しも美味しい。値下げシール貼られたお赤飯も良き。アンデルセンの陳さんの蒸しパンは出来立て並みにふっかふっか♪お土産にもらったもみじ饅頭の蒸し直しも美味しかった。ゆで卵ならぬ蒸し卵もできる。
ワタシイエデシュマイヤショロンポトカスイショギョザツクルカラカナラズタイトコロノコンロノウエニイツモオイテアルデスネチャントキレイニテイレシナイトクロイカピハエマスヨーチュイシテクダサイアルネ!
今使っているのはステンレス製。
赤飯作るとき使う。
自宅でシウマイを作るのに中華せいろを使っている。中華せいろは金属製の蒸し器と違って内部に水滴が落ちないので、手ぬぐいを被せなくてよいし、シウマイもおいしく蒸しあがる。
利用している
ふかしています
蕎麦、うどんで利用している。
まぁ。
利用している
中華まんは、せいろに限る
中華まん用の小さなものを使ってます。
使っていますが、テフロン加工のヤツ! しかも20年位使っています
使っています。
シュウマイを蒸すのに利用してます。
家内が
してます、してます。というか、せいろ無しに日本食や中華を調理するのは大分メニューに欠けがでるでしょうね。 赤飯等おこわ類、各種饅頭・団子、蕎麦、粽(和・中)類、焼売(場合によっては餃子)その他色々、デザートなんかも行けますね。 旨味を逃がさずきっちり火を入れられるので、便利な事この上ありません。
豚マン蒸すんだわーッ??プログレ究極聖総統大元帥閣下