デイリサーチ

『利用している』と答えた人 のコメント

コメント総数:149件

2023/09/20 14:48
利用している あるちゃんママさん / / ?代

冷凍食品などレンチンした方が簡単ですが、これからの時期は特にあんまん肉まん、シュウマイなど格別に美味しくなります!

2023/09/20 14:47
利用している 入れ歯のおじさんさん / 男性 / 50代

中華料理小籠包、肉マン、焼売などフライパンにお湯はり皿ひっくり返しその上に皿重ね蓋して蒸してます

2023/09/20 14:38
利用している ?さん / / ?代

野菜(特に芋類おいしい)と肉や魚、唐揚げや餃子やシュウマイなど冷凍食品を並べて、隅っこに冷凍ごはんを置いて蒸す。セイロひとつで済むので調理器具や食器が少なくて済むしコンロが汚れない。前日に買った乾いたパンや冷めた中華まんの温め直しも美味しい。値下げシール貼られたお赤飯も良き。アンデルセンの陳さんの蒸しパンは出来立て並みにふっかふっか♪お土産にもらったもみじ饅頭の蒸し直しも美味しかった。ゆで卵ならぬ蒸し卵もできる。

2023/09/20 14:21
利用している 周さん / / ?代

ワタシイエデシュマイヤショロンポトカスイショギョザツクルカラカナラズタイトコロノコンロノウエニイツモオイテアルデスネチャントキレイニテイレシナイトクロイカピハエマスヨーチュイシテクダサイアルネ!

2023/09/20 14:17
利用している ?さん / / ?代

今使っているのはステンレス製。

2023/09/20 14:16
利用している もうさんさん / 男性 / ?代

赤飯作るとき使う。

2023/09/20 14:16
利用している 権兵衛さん / / ?代

自宅でシウマイを作るのに中華せいろを使っている。中華せいろは金属製の蒸し器と違って内部に水滴が落ちないので、手ぬぐいを被せなくてよいし、シウマイもおいしく蒸しあがる。

2023/09/20 14:13
利用している まいけるさん / / ?代

利用している

2023/09/20 14:07
利用している ?さん / 男性 / ?代

ふかしています

2023/09/20 14:06
利用している 山の上の山ちゃんさん / / 70代

蕎麦、うどんで利用している。

2023/09/20 13:57
利用している りんままさん / 女性 / ?代

まぁ。

2023/09/20 13:54
利用している ?さん / 男性 / 60代

利用している

2023/09/20 13:49
利用している ?さん / 男性 / 70代

中華まんは、せいろに限る

2023/09/20 13:47
利用している ?さん / 男性 / 50代

中華まん用の小さなものを使ってます。

2023/09/20 13:46
利用している タキオン00さん / 男性 / 50代

使っていますが、テフロン加工のヤツ! しかも20年位使っています

2023/09/20 13:37
利用している Yu50さん / 男性 / 70代

使っています。

2023/09/20 13:35
利用している ヴェロニカさん / / ?代

シュウマイを蒸すのに利用してます。

2023/09/20 13:33
利用している タクユラさん / 男性 / 60代

家内が

2023/09/20 13:31
利用している ジョエルさん / 男性 / 60代

してます、してます。というか、せいろ無しに日本食や中華を調理するのは大分メニューに欠けがでるでしょうね。 赤飯等おこわ類、各種饅頭・団子、蕎麦、粽(和・中)類、焼売(場合によっては餃子)その他色々、デザートなんかも行けますね。 旨味を逃がさずきっちり火を入れられるので、便利な事この上ありません。

2023/09/20 13:28
利用している プログレ究極聖総統大元帥閣下さん / 男性 / 60代

豚マン蒸すんだわーッ??プログレ究極聖総統大元帥閣下