コメント総数:423件
大昔ですが。肉まんや焼売を蒸したな。
風情はあると思います
です
マンションに引っ越す前までは利用していた
今は必要なし
持っていたけど1回使ってもう使わないなと思い処分した。
レンジやオーブンのない時代、母はよく蒸し物造りに「せいろ」を使っていました。
餅つきの時に使います
蒸し器のほうが使いやすい
あると思う
昔は芋を蒸かすのに使っていたが今はオーブンとかレンジを使っている。
中華ちまきにハマってました。今は蒸し物は炊飯器です。
今は蒸し器です
本格的で良いんですけど後片付けが大変で。今は金属製の蒸し器使用。
昔はよく使っていたが今は殆ど使っていない。
実家にはありました。
・・・かな?!
子供の頃にあったようななかったような…。
たまに
蒸し器ならあるので中華饅頭あたためます、チンで温めるよりものすごく旨い。
コメント総数:423件
大昔ですが。肉まんや焼売を蒸したな。
風情はあると思います
です
マンションに引っ越す前までは利用していた
今は必要なし
持っていたけど1回使ってもう使わないなと思い処分した。
レンジやオーブンのない時代、母はよく蒸し物造りに「せいろ」を使っていました。
餅つきの時に使います
蒸し器のほうが使いやすい
あると思う
昔は芋を蒸かすのに使っていたが今はオーブンとかレンジを使っている。
中華ちまきにハマってました。今は蒸し物は炊飯器です。
今は蒸し器です
本格的で良いんですけど後片付けが大変で。今は金属製の蒸し器使用。
昔はよく使っていたが今は殆ど使っていない。
実家にはありました。
・・・かな?!
子供の頃にあったようななかったような…。
たまに
蒸し器ならあるので中華饅頭あたためます、チンで温めるよりものすごく旨い。