コメント総数:423件
結婚したての頃は、会ったような気がします。
実家では使ってました。
大昔、幼少の頃に家にあった。赤飯、おこわ…懐かしい
今はせいろが無くても同じように調理できる機器があふれてるからね
ありますねぇ
中華まんやシュウマイを温める時に使ってましたが、最近レンチンで終わり。
せいろはあるけど最近は使ってないと思う。自分は食べるだけだから使ったか使ってないかよくわからん。
昔はよく利用していた。
昔、使ったことは覚えています。
見た目で盛り上がるが、カビてしまってからは蒸し器にしてます
子供の頃、親が使用していたので良く手伝った。
家族サイズだったので、一人暮らしでは使いません ミニせいろが欲しいです
冷凍豚まん、餃子、レンチンでは味わえない。
ですね!
シリコンスチーマーでレンチン便利すぎて使わなくなりました。10人前とか作るなら、せいろ の方が楽で速いけれども。
昔は使ったがここ30年ほど使った事は無い
洗い物が鍋3つ分になるので使いたくないけど、母が蒸し芋を作るからな...
今は昔
今は昔。
餅つきに使ったのが最後かな? 石臼は物置に眠っているが、せいろはもう無いな。
コメント総数:423件
結婚したての頃は、会ったような気がします。
実家では使ってました。
大昔、幼少の頃に家にあった。赤飯、おこわ…懐かしい
今はせいろが無くても同じように調理できる機器があふれてるからね
ありますねぇ
中華まんやシュウマイを温める時に使ってましたが、最近レンチンで終わり。
せいろはあるけど最近は使ってないと思う。自分は食べるだけだから使ったか使ってないかよくわからん。
昔はよく利用していた。
昔、使ったことは覚えています。
見た目で盛り上がるが、カビてしまってからは蒸し器にしてます
子供の頃、親が使用していたので良く手伝った。
家族サイズだったので、一人暮らしでは使いません ミニせいろが欲しいです
冷凍豚まん、餃子、レンチンでは味わえない。
ですね!
シリコンスチーマーでレンチン便利すぎて使わなくなりました。10人前とか作るなら、せいろ の方が楽で速いけれども。
昔は使ったがここ30年ほど使った事は無い
洗い物が鍋3つ分になるので使いたくないけど、母が蒸し芋を作るからな...
今は昔
今は昔。
餅つきに使ったのが最後かな? 石臼は物置に眠っているが、せいろはもう無いな。