コメント総数:818件
全く
ないです。
プラスチック製の、超ミニせいろで焼売を数個温めたことはあるけど。
使いたいのでほしいけど置き場所がありません。
セイロを持って無いので
普通の蒸し器ならありますけど…
ない
手入れがね。せいろもおひつも‥
持たない
ないですネ〜
木とか竹のやつだよね? 金属やガラスの「蒸し器」でできるから使わない。蓋やラップをして電子レンジも使うし、圧六鍋に少量の水もある。一番、効率が悪くて面倒なのが「せいろ」。
欲しいけど置き場がない
自宅では利用したこちがない。蒸し器は使っているがこれはセイロというのかな
です。
必要性を感じない。
親だったら使ってたけどね
かなり昔だけど赤飯とか、シュウマイ、肉まん、茶わん蒸し作って食べた記憶がある。今はせいろを見たことない。
無い。
今思いましたけど、だし巻き卵の最後はせいろでまきますよね。
コメント総数:818件
全く
ないです。
プラスチック製の、超ミニせいろで焼売を数個温めたことはあるけど。
使いたいのでほしいけど置き場所がありません。
セイロを持って無いので
普通の蒸し器ならありますけど…
ない
手入れがね。せいろもおひつも‥
持たない
ないですネ〜
ない
木とか竹のやつだよね? 金属やガラスの「蒸し器」でできるから使わない。蓋やラップをして電子レンジも使うし、圧六鍋に少量の水もある。一番、効率が悪くて面倒なのが「せいろ」。
欲しいけど置き場がない
自宅では利用したこちがない。蒸し器は使っているがこれはセイロというのかな
です。
必要性を感じない。
親だったら使ってたけどね
かなり昔だけど赤飯とか、シュウマイ、肉まん、茶わん蒸し作って食べた記憶がある。今はせいろを見たことない。
無い。
今思いましたけど、だし巻き卵の最後はせいろでまきますよね。