コメント総数:818件
ないです
家にないですねぇ
ない
利用していない
蒸し器ならある
蒸籠がない
使ってませんね
レンチンばっかりです
蒸したいときは、鍋の中央に小皿を置き、大皿を重ね、その上に食品を置いて蒸すようにしています。
70余年の人生で、自宅で蒸籠を見たことは無い。蒸し用の深いなべは有ったが。食べること自体に興味がないのと、嫌い/食べられない食べ物が多いのと、嫌いなの調味料(酢・ガーリック・ジンジャー・香味野菜・強い塩味・マヨネーズ・ドレッシング・ポン酢・香辛料…)が苦手、材料がよく解らないまぜこぜ料理は食べたくない、味付け無しで焼いただけ…の様なシンプルな料理がいい
見たことは有るが使った事が無い
レンチンのみ
です
利用したことはない
もう少し余裕ができたら買ってみたい。 贅沢。
使わない。
おじさんがまだ小学生だった昭和50年代うちにあったような気がする。
無いです。
金属製の、穴の開いた、蒸し器は使っている。竹ひご製はない。
道具を持っていません。
コメント総数:818件
ないです
家にないですねぇ
ない
利用していない
蒸し器ならある
蒸籠がない
使ってませんね
レンチンばっかりです
蒸したいときは、鍋の中央に小皿を置き、大皿を重ね、その上に食品を置いて蒸すようにしています。
70余年の人生で、自宅で蒸籠を見たことは無い。蒸し用の深いなべは有ったが。食べること自体に興味がないのと、嫌い/食べられない食べ物が多いのと、嫌いなの調味料(酢・ガーリック・ジンジャー・香味野菜・強い塩味・マヨネーズ・ドレッシング・ポン酢・香辛料…)が苦手、材料がよく解らないまぜこぜ料理は食べたくない、味付け無しで焼いただけ…の様なシンプルな料理がいい
見たことは有るが使った事が無い
レンチンのみ
です
利用したことはない
もう少し余裕ができたら買ってみたい。 贅沢。
使わない。
おじさんがまだ小学生だった昭和50年代うちにあったような気がする。
無いです。
金属製の、穴の開いた、蒸し器は使っている。竹ひご製はない。
道具を持っていません。