コメント総数:223件
ですね
ワイン以上
分からないけど10%〜かな
あまり度数を気にしたことがないので、よく分からないけど、10度以上のものは、ほとんど飲まないです。
3%〜5%を頂いています。なので10%位から強いように思います。
これくらいだと
度数は分かりにくい
普段発泡酒、ビールくらいなので。
over 10%, their taste change in one go!
9のハイボールで丁度良い
こちら
この位かな
お酒は度数が低いものしか飲みません
これぐらい
度数が強いか弱いかっていうのは飲んだあとに通る食道から胃の熱さ、体全体のほてり具合かなと思う。個々によるだろうけど度数の強い酒を日々飲んでるとそれもだんだん鈍くなってくる。 まあアルコールは毒なので酔わない=酒に強いではない。摂取したアルコール量が問題なんで嗜む程度に留めるのがベスト。摂取量が多ければ酔わなくても肝臓はダメージ食らうんでね。
10%くらい。
10%以下はただのジュースにしか感じません
日本酒って14%くらい?
良く買う缶チューハイも高いのがあるので、経済的ですよね(笑)
これくらいかな〜
コメント総数:223件
ですね
ワイン以上
分からないけど10%〜かな
あまり度数を気にしたことがないので、よく分からないけど、10度以上のものは、ほとんど飲まないです。
3%〜5%を頂いています。なので10%位から強いように思います。
これくらいだと
度数は分かりにくい
普段発泡酒、ビールくらいなので。
over 10%, their taste change in one go!
9のハイボールで丁度良い
こちら
この位かな
お酒は度数が低いものしか飲みません
これぐらい
度数が強いか弱いかっていうのは飲んだあとに通る食道から胃の熱さ、体全体のほてり具合かなと思う。個々によるだろうけど度数の強い酒を日々飲んでるとそれもだんだん鈍くなってくる。 まあアルコールは毒なので酔わない=酒に強いではない。摂取したアルコール量が問題なんで嗜む程度に留めるのがベスト。摂取量が多ければ酔わなくても肝臓はダメージ食らうんでね。
10%くらい。
10%以下はただのジュースにしか感じません
日本酒って14%くらい?
良く買う缶チューハイも高いのがあるので、経済的ですよね(笑)
これくらいかな〜