コメント総数:412件
ワインと日本酒基準にするとこうかな?
きついのは飲まない。
黒糖焼酎の40度の銘柄はいつも買い置きしてあります。ロックで飲みます。
一般的な日本酒のアルコール度数を超えたら強いという感覚。
歳をとると、度数は重視しない。
日本酒やワインよりも強いものが、強い酒であるとの認識
40パ以上
20度以上でしょう。
やはり“43%”とはいかないまでも、20%を超えると強いお酒に感じますね。
ウイスキー、ブランデー位までは普通と思います。歳をとってあまり飲まなくなりましたけど。
25%とか普通なら割らないと飲めない位では?自分はロックですが。
やっぱり強いと言えば40度以上では
25%以上になると、少し強くアルコール感を得られます。ポーランドの酒とか聞いた90%のリキュールはかえってすっきりしてましたよ。
薄めて飲むころから
ウィスキーがだいたい40度くらいのものが多いので、それより高くないと、特に強いとは感じない体になっております…w
中国に出張の際は、白酒を飲みますが、これだと30〜60度です。現地の人は清酒(日本酒)は水みたいだと言ってましたが、確かにその通りですね。焼酎でも薄く感じますから、一発で肝臓がやられました。
冷凍庫に入れても凍らないなが酒
俺は泡盛が中心で飲んでいるから。
グレープワイン、ライスワイン、シャオシンワインしか飲まないので、よくわからない。よく飲むのは、西ノ宮酒造の惣花というライスワインが殆どかなあ。
選択肢ないから!40度以上のウイスキー、ブランデー位〜
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ワインと日本酒基準にするとこうかな?
きついのは飲まない。
黒糖焼酎の40度の銘柄はいつも買い置きしてあります。ロックで飲みます。
一般的な日本酒のアルコール度数を超えたら強いという感覚。
歳をとると、度数は重視しない。
日本酒やワインよりも強いものが、強い酒であるとの認識
40パ以上
20度以上でしょう。
やはり“43%”とはいかないまでも、20%を超えると強いお酒に感じますね。
ウイスキー、ブランデー位までは普通と思います。歳をとってあまり飲まなくなりましたけど。
25%とか普通なら割らないと飲めない位では?自分はロックですが。
やっぱり強いと言えば40度以上では
25%以上になると、少し強くアルコール感を得られます。ポーランドの酒とか聞いた90%のリキュールはかえってすっきりしてましたよ。
薄めて飲むころから
ウィスキーがだいたい40度くらいのものが多いので、それより高くないと、特に強いとは感じない体になっております…w
中国に出張の際は、白酒を飲みますが、これだと30〜60度です。現地の人は清酒(日本酒)は水みたいだと言ってましたが、確かにその通りですね。焼酎でも薄く感じますから、一発で肝臓がやられました。
冷凍庫に入れても凍らないなが酒
俺は泡盛が中心で飲んでいるから。
グレープワイン、ライスワイン、シャオシンワインしか飲まないので、よくわからない。よく飲むのは、西ノ宮酒造の惣花というライスワインが殆どかなあ。
選択肢ないから!40度以上のウイスキー、ブランデー位〜