コメント総数:412件
焼酎ぐらいから。
ウイスキーみたいに40%ぐらいないと強いとは言えないなあ。
これ
むかしは、ジンが好きでしたね
日本酒のリキュールタイプは20%を越えるので。
アルコールは強い方ではないので度数の高いのは飲めません。
50度くらいまでは、特に強いと思わなくストレートで飲める。
これ位でしょうか。
年取ってからは割って飲むからなぁ・・・。
上海にいた時、客先との会食で茅台酒(60度ぐらい)でカンペイするのはきつかった。腰を抜かしたこともあった。
メチルアルコールは美味しいです
ブランディ
40%のブランデーでも強いと感じないことがある。それでも80%のバルカンはさすがにきつすぎると思った。
チューハイなら9%から
テキーラーは強いね。
ダルマをボトルでラッパ呑み?
泡盛40度以上はさすがに一口でくらっとする。テキーラショットもかなりキツそう
55度のウィスキーあるね
30で断酒をして22年経ったが、断つ前は〈スピリタス〉をビールで割って呑んでたので…。
ウイスキーは40度位ですね。
コメント総数:412件
焼酎ぐらいから。
ウイスキーみたいに40%ぐらいないと強いとは言えないなあ。
これ
むかしは、ジンが好きでしたね
日本酒のリキュールタイプは20%を越えるので。
アルコールは強い方ではないので度数の高いのは飲めません。
50度くらいまでは、特に強いと思わなくストレートで飲める。
これ位でしょうか。
年取ってからは割って飲むからなぁ・・・。
上海にいた時、客先との会食で茅台酒(60度ぐらい)でカンペイするのはきつかった。腰を抜かしたこともあった。
メチルアルコールは美味しいです
ブランディ
40%のブランデーでも強いと感じないことがある。それでも80%のバルカンはさすがにきつすぎると思った。
チューハイなら9%から
テキーラーは強いね。
ダルマをボトルでラッパ呑み?
泡盛40度以上はさすがに一口でくらっとする。テキーラショットもかなりキツそう
55度のウィスキーあるね
30で断酒をして22年経ったが、断つ前は〈スピリタス〉をビールで割って呑んでたので…。
ウイスキーは40度位ですね。