コメント総数:412件
最近、いろいろな種類のお酒が半ばされていますが、どれもソフトドリンク系の、10%未満のお酒が多いので残念です。私は、ブランドはともかく、お酒は口に含んでゆっくり喉を流す、ウィスキーなど度数の高いお酒が好きです。
この辺りからかな。
ウォッカやアブサン等からじゃないかな!
ウイスキーとかウォッカとかじゃない?
私の場合40%までならラム、スコッチ、ジン、テキーラも常温ストレートで飲むけど40%以上はストレートでは飲めないので、強いと感じる
地元の焼酎は20度で生を
3%未満のアルコールをお猪口一杯で顔真っ赤になる自分。若い頃、友達がアルコール度数90%以上の酒を持って来て飲んだか、お猪口3分1位で急性アルコールで病院に運ばれた。
このくらい
蒸留酒なら、ほとんど25以上だからね
日本酒を超えると
ウイスキーや沖縄の古酒にアルコール度の高い製品があり飲んだ経験があります。
25%以上の焼酎を割って飲むから度数の低い物は飲む気がしない。
ウォッカとかテキーラくらいからかなぁ。でもウイスキーは強い酒って感じがしない。身近だからかな?
強い酒は割って飲みます。
酒による
25度以上かな? 焼酎で干し柿の消毒したりするのもこれ位の度数。
焼酎
40度かなぁ
25度までなら普通の酒
50度以上。
コメント総数:412件
最近、いろいろな種類のお酒が半ばされていますが、どれもソフトドリンク系の、10%未満のお酒が多いので残念です。私は、ブランドはともかく、お酒は口に含んでゆっくり喉を流す、ウィスキーなど度数の高いお酒が好きです。
この辺りからかな。
ウォッカやアブサン等からじゃないかな!
ウイスキーとかウォッカとかじゃない?
私の場合40%までならラム、スコッチ、ジン、テキーラも常温ストレートで飲むけど40%以上はストレートでは飲めないので、強いと感じる
地元の焼酎は20度で生を
3%未満のアルコールをお猪口一杯で顔真っ赤になる自分。若い頃、友達がアルコール度数90%以上の酒を持って来て飲んだか、お猪口3分1位で急性アルコールで病院に運ばれた。
このくらい
蒸留酒なら、ほとんど25以上だからね
日本酒を超えると
ウイスキーや沖縄の古酒にアルコール度の高い製品があり飲んだ経験があります。
25%以上の焼酎を割って飲むから度数の低い物は飲む気がしない。
ウォッカとかテキーラくらいからかなぁ。でもウイスキーは強い酒って感じがしない。身近だからかな?
強い酒は割って飲みます。
酒による
25度以上かな? 焼酎で干し柿の消毒したりするのもこれ位の度数。
焼酎
40度かなぁ
25度までなら普通の酒
50度以上。