コメント総数:412件
泡盛は、ライターで火が付く
20%くらいでしょうか。
40%以上なのではないかな? まあ、焼酎の25&という焼酎の中では弱いほうのヤツも強いとは思うけど、やはりスピリッツ系は強いよね。
生で飲める度数はこんなところかな!
割らないと無理な度数から
ですね
ウイスキーのストレートが好きだからな。時にはウオッカも飲むし。
焼酎・泡盛・ブランデーをロックで飲むのが好き。
40度以上の酒は強いと感じる
若かりし頃は仕事の関係者と韓国の人間国宝並みの方が造る焼酎70度の物をショットグラスに注いで火を付けてから乾杯の音頭で火を吹き消して一気飲みを何度となく飲みました。良い思い出が有ります。
20度位なら、余り強いお酒の内には入らないだろう?偶にはフォアローゼスのシングルモルトを、ロックで飲みたい位だ。10月には、庶民の味方の新ジャンルのビールが値上がりする。何故、高所得者層の累進課税に一定以上の固定資産税と相続税の見直しをしないのか?とも言いたくも為る。せめてガソリン等やアルコールに掛けた税から除いた部分だけに、消費税を掛ける事にしてもらいたい。税の2重3重取りを問題にもしない国民の政治離れにも、問題大有りだとしか思えない。
40度のウヰスキーで普通かな。安い37度は薄い。50度のウヰスキーでちょっと強い気がする程度
yes
一般的なウォッカはアルコール度数40度。
ですかね。
おとなりのチェンさんに中国のお酒(60度)頂いたけど、まいったな。
ビールか日本酒しか飲まない。
です。
日本酒はは飲めば酔うけれど、強いとは思わないので。
たぶん
コメント総数:412件
泡盛は、ライターで火が付く
20%くらいでしょうか。
40%以上なのではないかな? まあ、焼酎の25&という焼酎の中では弱いほうのヤツも強いとは思うけど、やはりスピリッツ系は強いよね。
生で飲める度数はこんなところかな!
割らないと無理な度数から
ですね
ウイスキーのストレートが好きだからな。時にはウオッカも飲むし。
焼酎・泡盛・ブランデーをロックで飲むのが好き。
40度以上の酒は強いと感じる
若かりし頃は仕事の関係者と韓国の人間国宝並みの方が造る焼酎70度の物をショットグラスに注いで火を付けてから乾杯の音頭で火を吹き消して一気飲みを何度となく飲みました。良い思い出が有ります。
20度位なら、余り強いお酒の内には入らないだろう?偶にはフォアローゼスのシングルモルトを、ロックで飲みたい位だ。10月には、庶民の味方の新ジャンルのビールが値上がりする。何故、高所得者層の累進課税に一定以上の固定資産税と相続税の見直しをしないのか?とも言いたくも為る。せめてガソリン等やアルコールに掛けた税から除いた部分だけに、消費税を掛ける事にしてもらいたい。税の2重3重取りを問題にもしない国民の政治離れにも、問題大有りだとしか思えない。
40度のウヰスキーで普通かな。安い37度は薄い。50度のウヰスキーでちょっと強い気がする程度
yes
一般的なウォッカはアルコール度数40度。
ですかね。
おとなりのチェンさんに中国のお酒(60度)頂いたけど、まいったな。
ビールか日本酒しか飲まない。
です。
日本酒はは飲めば酔うけれど、強いとは思わないので。
たぶん