コメント総数:412件
40くらいから
40度あたりから
日本酒レベル(15%前後)を強い酒とは普通言わないでしょう。
20度以上
です
毎日テーブルワイン1本くらい飲んでるけど酔わないからスピリッツくらいが強いお酒かな
焼酎はそのままだと25%位ですよね。
昔、義兄がジンが好き。と言って飲んでいたので、味見したけど、それほど強いとは感じなかった。沖縄に行き、泡盛を飲んだ時はショックだったな〜。
泡盛くらいからかな
ビール焼酎日本酒ウイスキー以外
下戸だからテキトーに答えました
のんべいの経験だけどね。
日本酒でも16〜17度というのはざら。この選択肢にはないが、泡盛・テキーラ・ウオッカ・ジンなどは50度くらいのものもある。ズブロカなど、地元ではもっと強烈などがあるようです。このくらいになるとさすがに「度数の強い酒」といえるのではないでしょうか。
アルコール25%の焼酎あたりからかな。
20〜25度かな^^ ブランデーやウィスキーのストレートってヤバいよね^^;
なんとなく35度以上かな。割って飲むようなやつ。
45%以上かな
個人差により違い20%以上だと思う・・・?
ですね
ビールでは酔わないです。
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40くらいから
40度あたりから
日本酒レベル(15%前後)を強い酒とは普通言わないでしょう。
20度以上
です
毎日テーブルワイン1本くらい飲んでるけど酔わないからスピリッツくらいが強いお酒かな
焼酎はそのままだと25%位ですよね。
昔、義兄がジンが好き。と言って飲んでいたので、味見したけど、それほど強いとは感じなかった。沖縄に行き、泡盛を飲んだ時はショックだったな〜。
泡盛くらいからかな
ビール焼酎日本酒ウイスキー以外
下戸だからテキトーに答えました
のんべいの経験だけどね。
日本酒でも16〜17度というのはざら。この選択肢にはないが、泡盛・テキーラ・ウオッカ・ジンなどは50度くらいのものもある。ズブロカなど、地元ではもっと強烈などがあるようです。このくらいになるとさすがに「度数の強い酒」といえるのではないでしょうか。
アルコール25%の焼酎あたりからかな。
20〜25度かな^^ ブランデーやウィスキーのストレートってヤバいよね^^;
なんとなく35度以上かな。割って飲むようなやつ。
45%以上かな
個人差により違い20%以上だと思う・・・?
ですね
ビールでは酔わないです。