コメント総数:412件
強いと思うのは。
このくらい
これくらいからと思いました
これ以上だけど、30度以上かな
です。
40度ぐらいまでなら飲めますよ(^_-)-☆
x
これ位からかな。
ウイスキーの43度くらいはストレートで飲めるけど、やはりちょっと強いと感じます。氷を入れてゆっくり溶かしながら楽しむくらいが良いかな。
連日バーボンストレートの人ですぅ!
泡盛から
ビールウイスキー日本酒しか飲まないので、この回答になるかな。
醸造酒と蒸留酒という考え方があって、大麦を原料とするビールやぶどう酒などは7%ぐらい、糖分の多いコメを原料とする日本酒でも16%ぐらいが醸造酒の限界であり、更にこれを蒸留してアルコール濃度が高くなったものが蒸留酒なので、強い酒といえば蒸留酒の代名詞と思っていたけれども、飲み方がいろいろなのでこの分け方は古くなったかも?
多分、20%以上。
火がつくくらいから
テキラー
やろかなあ
yes。
あるね。
日本酒より高いレベル
コメント総数:412件
強いと思うのは。
このくらい
これくらいからと思いました
これ以上だけど、30度以上かな
です。
40度ぐらいまでなら飲めますよ(^_-)-☆
x
これ位からかな。
ウイスキーの43度くらいはストレートで飲めるけど、やはりちょっと強いと感じます。氷を入れてゆっくり溶かしながら楽しむくらいが良いかな。
連日バーボンストレートの人ですぅ!
泡盛から
ビールウイスキー日本酒しか飲まないので、この回答になるかな。
醸造酒と蒸留酒という考え方があって、大麦を原料とするビールやぶどう酒などは7%ぐらい、糖分の多いコメを原料とする日本酒でも16%ぐらいが醸造酒の限界であり、更にこれを蒸留してアルコール濃度が高くなったものが蒸留酒なので、強い酒といえば蒸留酒の代名詞と思っていたけれども、飲み方がいろいろなのでこの分け方は古くなったかも?
多分、20%以上。
火がつくくらいから
テキラー
やろかなあ
yes。
あるね。
日本酒より高いレベル