コメント総数:626件
皿とスプン使いやすい。
使ってますが?
味噌汁茶碗に使ってます!
箸と汁椀は木地だな、当たり前だが。よく見たら、寿司桶とか蒸籠とかサラダボウルにスプーン・フォークとか、結構あるな。
汁椀や、スプーン
おつまみ皿(^^♪
お味噌汁のお椀に使っています。 保温性が良く、熱伝導率が低いので熱いお味噌汁を入れても熱い思いをせずに持てます。
我が家は圧力鍋で米を焚き、熱々の飯をひのきのおひつに入れて保管している。すごく美味しい。
汁椀を使っている
汁椀は家でも外食しても木製でしょ? 「使ったことはない」というひとがあまりにも多くて信じられない状況です。
野菜サラダの食器として主に使用する
碗とか皿とかスプーンとかナイフとか。箸もそうだな。改めて見返すと結構つかってるね。プラスチックのものは無いな。陶磁器、ガラス、木、竹、紙、鉄、錫、銀、ステンレスなどとその組み合わせ(ホウロウなど)が材料の食器ですね。調理具に広げるとプラスチック性の物が出てくるかな。
漆器茶碗使ってます。
木製スプーン。 推しのお勧めで
ところで、表面にウレタン加工してあるものがよくありますが、あれはどういう扱いになりますか?
竹製の長いしゃもじみたいなへら。
お椀はそうだし、バターナイフも木製。使い心地が良いのさ。
味噌汁のお椀
使用しています
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皿とスプン使いやすい。
使ってますが?
味噌汁茶碗に使ってます!
箸と汁椀は木地だな、当たり前だが。よく見たら、寿司桶とか蒸籠とかサラダボウルにスプーン・フォークとか、結構あるな。
汁椀や、スプーン
おつまみ皿(^^♪
おつまみ皿(^^♪
お味噌汁のお椀に使っています。 保温性が良く、熱伝導率が低いので熱いお味噌汁を入れても熱い思いをせずに持てます。
我が家は圧力鍋で米を焚き、熱々の飯をひのきのおひつに入れて保管している。すごく美味しい。
汁椀を使っている
汁椀は家でも外食しても木製でしょ? 「使ったことはない」というひとがあまりにも多くて信じられない状況です。
野菜サラダの食器として主に使用する
碗とか皿とかスプーンとかナイフとか。箸もそうだな。改めて見返すと結構つかってるね。プラスチックのものは無いな。陶磁器、ガラス、木、竹、紙、鉄、錫、銀、ステンレスなどとその組み合わせ(ホウロウなど)が材料の食器ですね。調理具に広げるとプラスチック性の物が出てくるかな。
漆器茶碗使ってます。
木製スプーン。 推しのお勧めで
ところで、表面にウレタン加工してあるものがよくありますが、あれはどういう扱いになりますか?
竹製の長いしゃもじみたいなへら。
お椀はそうだし、バターナイフも木製。使い心地が良いのさ。
味噌汁のお椀
使用しています