コメント総数:121件
おでん
これからの季節だとおでんには欠かせないし、年末にはすりおろして伊達巻の材料になるし、ハムやベーコンとチーズを挟んでフライパンで焼くのも美味。そのまま軽く炙ってお醤油を少し垂らすのも良し。結構食べてますね。
海老ワンタンや細春巻き等々色々使います。流石に「神茂」のはんぺんは 加工せずそのまま頂きます。
好きです
鍋料理には必須。
よくつかいます
おせち料理のだて巻きづくりに白はんぺんをつかいます
おでんはもちろんの事、細かく切って卵とじにしたり 野菜といためたりします
はんぺん好きです
今日はひじきの煮物にはんぺんを入れました。美味しいですよ。
はんぺんのバター焼き
お肉とかよりお安いのでよく利用します。代用にはもってこいです。おでんだけではなく何でもいけます。
定番のおでん等の煮炊き物でよく使うのと、ワサビ醤油でそのまま食べたり。
野菜炒めとか煮物とか汁物とか汎用性高い食材ですよね。
あるよ
ある
味噌汁に入れたりとか・・・
愛知のはんぺんを使った料理はします、東京のはんぺんはあまり食べたことはありません。
ひき肉です!を挟んであげます。
コメント総数:121件
おでん
これからの季節だとおでんには欠かせないし、年末にはすりおろして伊達巻の材料になるし、ハムやベーコンとチーズを挟んでフライパンで焼くのも美味。そのまま軽く炙ってお醤油を少し垂らすのも良し。結構食べてますね。
海老ワンタンや細春巻き等々色々使います。流石に「神茂」のはんぺんは 加工せずそのまま頂きます。
好きです
鍋料理には必須。
よくつかいます
おせち料理のだて巻きづくりに白はんぺんをつかいます
おでんはもちろんの事、細かく切って卵とじにしたり 野菜といためたりします
はんぺん好きです
今日はひじきの煮物にはんぺんを入れました。美味しいですよ。
はんぺんのバター焼き
お肉とかよりお安いのでよく利用します。代用にはもってこいです。おでんだけではなく何でもいけます。
定番のおでん等の煮炊き物でよく使うのと、ワサビ醤油でそのまま食べたり。
野菜炒めとか煮物とか汁物とか汎用性高い食材ですよね。
あるよ
ある
味噌汁に入れたりとか・・・
愛知のはんぺんを使った料理はします、東京のはんぺんはあまり食べたことはありません。
おでん
ひき肉です!を挟んであげます。