コメント総数:811件
ですーーー
うちでは世に知られる四角いはんぺんではなく白くて丸い物ですが…レタスと一緒に炒めるの。最近は値上がりが厳しくて買ってきてないなぁ。。。(^^;;;
たまにある。
おでんに入れるくらいかな。伊達巻を作る時に使うと聞いたことがあるけど、作ったことない。
白はんぺい、4等分に切り、切り目入れチーズはさみバターで焼いて食べると美味しいですよ。細かく切ってサラダの具材として使うこともあります。
おでんには必需品ですから、これから冬のおでんが楽しみです。
おでん
「おでん」そのまま弁当に入れられるものもあるけど、子供たちが食べない。はんぺんは、余り食べない。
白はんぺんはほぼ使いませんが。
焼く
おでん、焼きはんぺん位
お鍋、お吸い物に。実家では茶碗蒸しや醤油焼きなど結構食べます。
それこそ冬におでんくらい。
たまに
伊達巻とか
焼くか煮るか
正月に伊達巻を作る時。あとはおでんくらい?
はんぺんの間にチーズとハムを挟んで、フライパンで焼いて食べます??
はんぺんは軽くトースターで焼くかレンチンで温めて、麺つゆかけたりワサビ醤油で食べるのが好きなので、料理らしい料理はあまりしないですね。
はんぺんと玉子で伊達巻が作れると最近知りました。
コメント総数:811件
ですーーー
うちでは世に知られる四角いはんぺんではなく白くて丸い物ですが…レタスと一緒に炒めるの。最近は値上がりが厳しくて買ってきてないなぁ。。。(^^;;;
たまにある。
おでんに入れるくらいかな。伊達巻を作る時に使うと聞いたことがあるけど、作ったことない。
白はんぺい、4等分に切り、切り目入れチーズはさみバターで焼いて食べると美味しいですよ。細かく切ってサラダの具材として使うこともあります。
おでんには必需品ですから、これから冬のおでんが楽しみです。
おでん
「おでん」そのまま弁当に入れられるものもあるけど、子供たちが食べない。はんぺんは、余り食べない。
白はんぺんはほぼ使いませんが。
焼く
おでん、焼きはんぺん位
お鍋、お吸い物に。実家では茶碗蒸しや醤油焼きなど結構食べます。
それこそ冬におでんくらい。
たまに
伊達巻とか
焼くか煮るか
正月に伊達巻を作る時。あとはおでんくらい?
はんぺんの間にチーズとハムを挟んで、フライパンで焼いて食べます??
はんぺんは軽くトースターで焼くかレンチンで温めて、麺つゆかけたりワサビ醤油で食べるのが好きなので、料理らしい料理はあまりしないですね。
はんぺんと玉子で伊達巻が作れると最近知りました。