コメント総数:811件
包丁で叩いて鶏ミンチと混ぜて卵でつないで団子にします。冬の夜のおひとりさま湯豆腐に欠かせません。
たまにある
えびカツする時に使います!
焼いたり煮たりかな?
位しかないです。ないです。
っておでんぐらい??
おでんだけだ
病院食のはんぺんのピカタが美味しかったので作ってみた事があります。
ですね
はんぺんをバター醤油焼きして粉海苔ふって食べます
おでん、とか、納豆の挟み焼きとか……
関東抱き合いには入れます。
肉の代わりに野菜炒めや焼きそばの具にします。
おでんに入れたりハンバーグにするぐらいかな。
おでんに入れます。
おでんの定番でしょ。「白くてぇ、ふわふわでぇ、三角のやつぅ。」と言われるために作る。わたしは魚介類を食べないけど。ちなみに、地方によっては「練り物」全般を「はんぺん」というらしい。
練り物はかなりの頻度で使いますが、はんぺんと限定されるとたまに、という感じ。
あります・・。
はんぺん大好きさ
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包丁で叩いて鶏ミンチと混ぜて卵でつないで団子にします。冬の夜のおひとりさま湯豆腐に欠かせません。
たまにある
えびカツする時に使います!
焼いたり煮たりかな?
位しかないです。ないです。
っておでんぐらい??
おでんだけだ
病院食のはんぺんのピカタが美味しかったので作ってみた事があります。
たまにある
ですね
はんぺんをバター醤油焼きして粉海苔ふって食べます
おでん、とか、納豆の挟み焼きとか……
関東抱き合いには入れます。
肉の代わりに野菜炒めや焼きそばの具にします。
おでんに入れたりハンバーグにするぐらいかな。
おでんに入れます。
おでんの定番でしょ。「白くてぇ、ふわふわでぇ、三角のやつぅ。」と言われるために作る。わたしは魚介類を食べないけど。ちなみに、地方によっては「練り物」全般を「はんぺん」というらしい。
練り物はかなりの頻度で使いますが、はんぺんと限定されるとたまに、という感じ。
あります・・。
はんぺん大好きさ