コメント総数:517件
年とると脂身がつらくなるぞ
小食になった
年をとったことより相棒を失った影響が大きい。日々の食回数は1.5食以下。3食から半減した。
こだわりがなくなった。
余り油の濃い物とか食事の量が少なく成ったと思います。
すき焼きを食べると甘さと脂で胃がもたれる。
25歳から食事改善してるので、今は体に必要なものを多めに、外食で片寄ったら過不足調整した献立で食事を作る。腸内環境を整える食事が基本。若いときは料理に悩んだけど、今はばっちり。子供は腹痛すら起こしたことがない。
薬が処方される様になって食生活を意識しています。
30歳の時、嫌いだった納豆が食べれるようになった。
一度に食べられる量が減った(若い頃は大喰らい)、油も脂も苦手になった、和菓子を美味しく感じるようになった…そんなアラ還
ニンジンやピーマンが食べられるようになった( ´ ▽ ` )ノ
少食になった
若い時に嫌いだったものが、...。
60過ぎてから次々と病気を患いまったく味気なく品素な食事となりにけり。
暴飲暴食がなくなりました。
魚から肉へ
量的にもずいぶん変化したと感じています。
年寄も大病を患ってから。
消化の良い物になった。量もへった
糖分、脂肪分控えめです
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年とると脂身がつらくなるぞ
小食になった
年をとったことより相棒を失った影響が大きい。日々の食回数は1.5食以下。3食から半減した。
こだわりがなくなった。
余り油の濃い物とか食事の量が少なく成ったと思います。
すき焼きを食べると甘さと脂で胃がもたれる。
25歳から食事改善してるので、今は体に必要なものを多めに、外食で片寄ったら過不足調整した献立で食事を作る。腸内環境を整える食事が基本。若いときは料理に悩んだけど、今はばっちり。子供は腹痛すら起こしたことがない。
薬が処方される様になって食生活を意識しています。
30歳の時、嫌いだった納豆が食べれるようになった。
一度に食べられる量が減った(若い頃は大喰らい)、油も脂も苦手になった、和菓子を美味しく感じるようになった…そんなアラ還
ニンジンやピーマンが食べられるようになった( ´ ▽ ` )ノ
少食になった
若い時に嫌いだったものが、...。
60過ぎてから次々と病気を患いまったく味気なく品素な食事となりにけり。
暴飲暴食がなくなりました。
魚から肉へ
量的にもずいぶん変化したと感じています。
年寄も大病を患ってから。
消化の良い物になった。量もへった
糖分、脂肪分控えめです