コメント総数:517件
みそ汁が旨い!
味覚も鈍くなったのかな。刺激物苦手だったはずなのにカラシとか付けたりラー油も少し使ってみたり
子供の頃や、若い頃には食べられなかった物が食べられるようになったからねえ。
社会人になるまでお腹もすかず食が細くて回転寿し4皿くらいしか食べられなかったのに、働き出してからお腹がすくようになった。肉も揚げ物も食べられるようになった。よっぽど頭を使わず生きてたんだな…
刺身が、生臭く感じる。
少食になりました
ゴテゴテ ギラギラ のラーメンがたべられなくなってきた。
変わったと言うより、病気をしてから意識的に変えました。と言っても元から肉類はあまり好きでは無かったので、小麦を米粉に替えたり、添加物の無い(少ない)食品に替えたり…という変化です。
少し感じます
昔、食べなかった漬物とか、山菜が好きになってるし、魚もよく食べるようになった。歳のせいと、環境のせいもある。
アッサリ系に!
病気でほぼ食べれなくなりました。薬の栄養剤が食事です…
胃もたれをする様になった
まず朝食を作ってくれなくなったので自分で作りますw
量より質になった。特に白米は食べる量が半分以下になった。それでも太るのは如何にせん。
牛肉は食べない、鶏肉中心。糖質の多い飲料(ポカリ、アクエリアス含む)も飲まない。間食しない。
たくさん食べなくなった、でも・・・やせないです。
脂っこいもの避けてます。
感じています。
量が減り、淡白な味に、そして、うどん・そば類がよくなった、、、
コメント総数:517件
みそ汁が旨い!
味覚も鈍くなったのかな。刺激物苦手だったはずなのにカラシとか付けたりラー油も少し使ってみたり
子供の頃や、若い頃には食べられなかった物が食べられるようになったからねえ。
社会人になるまでお腹もすかず食が細くて回転寿し4皿くらいしか食べられなかったのに、働き出してからお腹がすくようになった。肉も揚げ物も食べられるようになった。よっぽど頭を使わず生きてたんだな…
刺身が、生臭く感じる。
少食になりました
ゴテゴテ ギラギラ のラーメンがたべられなくなってきた。
変わったと言うより、病気をしてから意識的に変えました。と言っても元から肉類はあまり好きでは無かったので、小麦を米粉に替えたり、添加物の無い(少ない)食品に替えたり…という変化です。
少し感じます
昔、食べなかった漬物とか、山菜が好きになってるし、魚もよく食べるようになった。歳のせいと、環境のせいもある。
アッサリ系に!
病気でほぼ食べれなくなりました。薬の栄養剤が食事です…
胃もたれをする様になった
まず朝食を作ってくれなくなったので自分で作りますw
量より質になった。特に白米は食べる量が半分以下になった。それでも太るのは如何にせん。
牛肉は食べない、鶏肉中心。糖質の多い飲料(ポカリ、アクエリアス含む)も飲まない。間食しない。
たくさん食べなくなった、でも・・・やせないです。
脂っこいもの避けてます。
感じています。
量が減り、淡白な味に、そして、うどん・そば類がよくなった、、、