コメント総数:927件
明らかに、変わりました。
食べ物の趣味嗜好や直接感じる味わいも少しづつ変化を感じる
働いていた時は1日4〜5食食べていたが仕事をしなくなって3食が限界になったw
好き嫌いが、増えた。
若い時には余り食べなかった煮物・漬物や餡子等を欲するようになった。
インフレ上昇と年金生活で20%、30%引き、半額の食材、惣菜、弁当の食生活へと・・・変貌中。。。ええ
変わったような…元々あまり食べられないので。 食べ放題には魅力を感じないです。
脂っこいものを食うと胸焼けするようになった。
減塩第一。1日6.0gまではかなりきつい。
作る量を加減しないといけなくなった
カップラーメンで体調を崩すようになりました。袋ラーメンやお店のラーメン,カップ蕎麦は大丈夫です。
感じますよね〜不思議。
やっぱり、和食が多くなりましたね。
肉類が食べたいと思わない
子供の頃苦手だった食べ物(あんこなどの甘い物)が食べられるようになった。脂っこい物まで食べられるようになってしまって、横に育ちました。
食べる量が減って、漬け物を好むようになりました。
多少
原因は年と関係ありませんが。
揚げ物が苦手になりました(笑)
少し変わった感じ
コメント総数:927件
明らかに、変わりました。
食べ物の趣味嗜好や直接感じる味わいも少しづつ変化を感じる
働いていた時は1日4〜5食食べていたが仕事をしなくなって3食が限界になったw
好き嫌いが、増えた。
若い時には余り食べなかった煮物・漬物や餡子等を欲するようになった。
インフレ上昇と年金生活で20%、30%引き、半額の食材、惣菜、弁当の食生活へと・・・変貌中。。。ええ
変わったような…元々あまり食べられないので。 食べ放題には魅力を感じないです。
脂っこいものを食うと胸焼けするようになった。
減塩第一。1日6.0gまではかなりきつい。
作る量を加減しないといけなくなった
カップラーメンで体調を崩すようになりました。袋ラーメンやお店のラーメン,カップ蕎麦は大丈夫です。
感じますよね〜不思議。
やっぱり、和食が多くなりましたね。
肉類が食べたいと思わない
子供の頃苦手だった食べ物(あんこなどの甘い物)が食べられるようになった。脂っこい物まで食べられるようになってしまって、横に育ちました。
食べる量が減って、漬け物を好むようになりました。
多少
原因は年と関係ありませんが。
揚げ物が苦手になりました(笑)
少し変わった感じ