コメント総数:606件
ない
使いたいと思っているのですが、
これまでの人生で「はんぺん」を食べたことが一度もありません。理由は自宅の食卓に出なかったから、成人後にわざわざ食の種類を1つ増やそうと自ら挑まないのが理由です。自分ン家では魚の身の練り物は形成後に油で揚げる平天や薩摩揚げ、ゴボウ天といった「天ぷら」しか食事の時に出なかった。あとはカマボコだけだったので、はんぺんの存在は知ってはいたけど、子供の頃は食べる機会が一度も巡ってこなかった。その流れで、いまだに食べようと思わない。たぶん…今後も食べないかも?
自分は使わない
ないなぁ〜。
妻は時どき作ります。
バター焼きと、おでん以外食べない。
料理は母親任せ。
ほとんど食べた事ないです
はんぺんを見た事が無い
はんぺんは、使いませんねぇ。
はい。
こちらのはんぺんは、ふわふわしているだけで美味しくないので買いません。関西のはんぺん(あんぺい)は、歯ごたえがありとっても美味しいです。
ないね。
はんぺんは好んで買わない
購入しない。
コメント総数:606件
ない
使いたいと思っているのですが、
これまでの人生で「はんぺん」を食べたことが一度もありません。理由は自宅の食卓に出なかったから、成人後にわざわざ食の種類を1つ増やそうと自ら挑まないのが理由です。自分ン家では魚の身の練り物は形成後に油で揚げる平天や薩摩揚げ、ゴボウ天といった「天ぷら」しか食事の時に出なかった。あとはカマボコだけだったので、はんぺんの存在は知ってはいたけど、子供の頃は食べる機会が一度も巡ってこなかった。その流れで、いまだに食べようと思わない。たぶん…今後も食べないかも?
自分は使わない
ないなぁ〜。
妻は時どき作ります。
バター焼きと、おでん以外食べない。
料理は母親任せ。
ほとんど食べた事ないです
ない
はんぺんを見た事が無い
ない
はんぺんは、使いませんねぇ。
はい。
こちらのはんぺんは、ふわふわしているだけで美味しくないので買いません。関西のはんぺん(あんぺい)は、歯ごたえがありとっても美味しいです。
ない
ないね。
はんぺんは好んで買わない
購入しない。
ない