コメント総数:606件
関西人なので、そもそも(関東の)はんぺんが嫌い。関西のはんぺんは旨味タップリで「上質な蒲鉾」に近い。
関西ではまず売っていない。はんぺんとちくわぶは関東煮でも嫌われ者。
はんぺんは食べるけど、食材とした事はない。
yo
おでん以外思い浮かばない、自分では作らない
うちのところでは、はんぺんではなく角てんなんですよね。
ない
竹輪やかまぼこは食べるけど、はんぺんは食べる習慣がない。
そのまま食べる
料理はしない
好きじゃないので。
おでんも最近食べてないし
だって「料理」はしないんですから
ハイ!
知らない
はんぺん以前に料理をしない
はんぺんなんて何処にも売ってないから見た事も無い。
最近はんぺんって買ったことないなー。おでんは作るのに。
です。
最近はない
コメント総数:606件
関西人なので、そもそも(関東の)はんぺんが嫌い。関西のはんぺんは旨味タップリで「上質な蒲鉾」に近い。
関西ではまず売っていない。はんぺんとちくわぶは関東煮でも嫌われ者。
はんぺんは食べるけど、食材とした事はない。
yo
おでん以外思い浮かばない、自分では作らない
うちのところでは、はんぺんではなく角てんなんですよね。
ない
竹輪やかまぼこは食べるけど、はんぺんは食べる習慣がない。
そのまま食べる
料理はしない
好きじゃないので。
おでんも最近食べてないし
だって「料理」はしないんですから
ハイ!
知らない
はんぺん以前に料理をしない
はんぺんなんて何処にも売ってないから見た事も無い。
最近はんぺんって買ったことないなー。おでんは作るのに。
です。
最近はない