コメント総数:165件
祖先が網元だったらしい。
ほとんどの魚は捌けます。釣りが趣味なので。しかし、刺身か焼き魚しか出来ません。
魚釣りの好きな人は食べる処まで出来ないと
主婦歴45年、それくらいは出来るでしょう!
ある
完璧におろすのには、きちんと包丁を完璧に研いでおくこと。
旦那さんが魚好きなので、出来るようになりました。
できます
子供の頃、お使いでよく魚屋に行っていて、店主の魚さばきを見て育った。鯵・鯖はもちろん、はまち・鰤・鯛などは三枚に、平目などは五枚におろして刺身にしている。
スーパーで魚を買う時、捌いてない魚の方が断然安いし、妻が魚を処理するのが苦手だったのもあって自分でやるようなった。
調理師免許持ってるー
完璧に骨に身が付きます・・・。
特になし
料理人なので、
元和食板前で、特訓させられました。
楽勝w
海沿いに住んでいて趣味が釣りなので小学生の頃からの自分で釣ってきた魚は自分でさばいてます
好きなので
かつお、ぶり、まぐろもできます
釣った魚をさばいています。
コメント総数:165件
祖先が網元だったらしい。
ほとんどの魚は捌けます。釣りが趣味なので。しかし、刺身か焼き魚しか出来ません。
魚釣りの好きな人は食べる処まで出来ないと
主婦歴45年、それくらいは出来るでしょう!
ある
完璧におろすのには、きちんと包丁を完璧に研いでおくこと。
旦那さんが魚好きなので、出来るようになりました。
できます
子供の頃、お使いでよく魚屋に行っていて、店主の魚さばきを見て育った。鯵・鯖はもちろん、はまち・鰤・鯛などは三枚に、平目などは五枚におろして刺身にしている。
スーパーで魚を買う時、捌いてない魚の方が断然安いし、妻が魚を処理するのが苦手だったのもあって自分でやるようなった。
調理師免許持ってるー
完璧に骨に身が付きます・・・。
特になし
料理人なので、
元和食板前で、特訓させられました。
楽勝w
海沿いに住んでいて趣味が釣りなので小学生の頃からの自分で釣ってきた魚は自分でさばいてます
好きなので
かつお、ぶり、まぐろもできます
釣った魚をさばいています。