コメント総数:165件
魚関係の仕事してました
釣りが趣味なのでアジ・サバ・タイなどは季節を問わず釣れるし、夏から秋はマグロ・カツオ・ワラサなど釣れるから、いつも自分でさばきます。
~~~ヾ(^∇^)こんちはー♪板さん( ´艸`)板前
できる
旅館の息子ですから。
昔取った杵柄じゃなくて、昔取った篠塚!
烏賊や鰯を始め鯛や鰤もできます。
子供の頃から魚釣りをしてその場で捌いて調理していました
昔板前してましたから完璧です(^^)v
釣り師でしたから。最近は釣りたて届きます。
母に習いました
完璧ですよ。お任せください。
鯛の姿造りまで30分。 炙りや湯引きも好きです
調理師だから
釣りが趣味で釣った魚は自分で捌いていた、殆ど捌ける。
バイト時代に出来るようになりました。今でも完璧に出来ます!
20代の独身社会人時代にお料理教室で習って以来、結婚後は家でもよくトライしていました。最近はしませんが、忘れてはいません。
一応、母なので...
魚料理が体大の楽しみ、、。
料理好きなので開きはもちろん、5枚おろしも出来ます。
コメント総数:165件
魚関係の仕事してました
釣りが趣味なのでアジ・サバ・タイなどは季節を問わず釣れるし、夏から秋はマグロ・カツオ・ワラサなど釣れるから、いつも自分でさばきます。
~~~ヾ(^∇^)こんちはー♪板さん( ´艸`)板前
できる
旅館の息子ですから。
昔取った杵柄じゃなくて、昔取った篠塚!
烏賊や鰯を始め鯛や鰤もできます。
子供の頃から魚釣りをしてその場で捌いて調理していました
昔板前してましたから完璧です(^^)v
釣り師でしたから。最近は釣りたて届きます。
母に習いました
完璧ですよ。お任せください。
鯛の姿造りまで30分。 炙りや湯引きも好きです
調理師だから
釣りが趣味で釣った魚は自分で捌いていた、殆ど捌ける。
バイト時代に出来るようになりました。今でも完璧に出来ます!
20代の独身社会人時代にお料理教室で習って以来、結婚後は家でもよくトライしていました。最近はしませんが、忘れてはいません。
一応、母なので...
魚料理が体大の楽しみ、、。
料理好きなので開きはもちろん、5枚おろしも出来ます。