コメント総数:165件
自分で釣った魚を自分でさばくのが好きです
五枚おろしだって六枚おろしだってお手のものさ( ´ ▽ ` )ノ
毎日、料理しますので。
だいたいと完璧で迷いましたが、以前はイカ・さんま・ホッケなどを箱買いしたりして開きをつくっていました。カツオ・鱈の一本買いしたり。いまでは年末に鱈の一本買いぐらいですが… 気分転換で行うときも多いです。魚で育ちましたので、魚がないとおかずがない感覚です。二十万都市ですが、遠来の友人に駅に降りると魚の臭いがすると言われたことが何回か有ります。
切り身はあまり買わない。高くつくので
かなり上手い
若い時から見よう見まねで。
釣人だから!
しばらく丸まま買ってないけど
基本的に魚介類は嫌いで食べないので 二枚だろうと三枚だろうと 簡単におろせます。 なんか へん?
板前なので
館山育ち
おとといもアジのお刺身作った。お祖母ちゃんっ子で小5くらいまでに普通の家庭料理は一通り仕込まれた。
出来ます
亡き姑さんに 仕込まれたので 鯉のあらいや アナゴも さばける。
昔、生鮮コーナーにいたので!3枚下ろしどころか!5枚下ろしも!7枚下ろしも!出来ます。初めての人は“身”がグチャグチャになるけど!“素質”があれば(スウィーット)出来ます!!
男ですが素人でも料理一般全部できます、タイの姿造りなども作って家族を喜ばしてます、内臓は冷凍室に入れてゴミの収取日出してます
できるんですが、内臓や血の処理とかでシンクが汚くなるし暫く匂いが取れないので、最近は切れ身しか買いません。
得意です
魚が好きなので できます
コメント総数:165件
自分で釣った魚を自分でさばくのが好きです
五枚おろしだって六枚おろしだってお手のものさ( ´ ▽ ` )ノ
毎日、料理しますので。
だいたいと完璧で迷いましたが、以前はイカ・さんま・ホッケなどを箱買いしたりして開きをつくっていました。カツオ・鱈の一本買いしたり。いまでは年末に鱈の一本買いぐらいですが… 気分転換で行うときも多いです。魚で育ちましたので、魚がないとおかずがない感覚です。二十万都市ですが、遠来の友人に駅に降りると魚の臭いがすると言われたことが何回か有ります。
切り身はあまり買わない。高くつくので
かなり上手い
若い時から見よう見まねで。
釣人だから!
しばらく丸まま買ってないけど
基本的に魚介類は嫌いで食べないので 二枚だろうと三枚だろうと 簡単におろせます。 なんか へん?
板前なので
館山育ち
おとといもアジのお刺身作った。お祖母ちゃんっ子で小5くらいまでに普通の家庭料理は一通り仕込まれた。
出来ます
亡き姑さんに 仕込まれたので 鯉のあらいや アナゴも さばける。
昔、生鮮コーナーにいたので!3枚下ろしどころか!5枚下ろしも!7枚下ろしも!出来ます。初めての人は“身”がグチャグチャになるけど!“素質”があれば(スウィーット)出来ます!!
男ですが素人でも料理一般全部できます、タイの姿造りなども作って家族を喜ばしてます、内臓は冷凍室に入れてゴミの収取日出してます
できるんですが、内臓や血の処理とかでシンクが汚くなるし暫く匂いが取れないので、最近は切れ身しか買いません。
得意です
魚が好きなので できます