コメント総数:456件
ビストロに居たので
小さな魚のみ
大型魚以外ならば
だいたいできます。
ヒラメ カレイ等はやったことない
結婚してどうにか出来るようになりました。
釣りをするので挑戦している間にできるようになりました。
兄が板前だったので、教えてもらい、出来るように、なった。
とは言っても子育て真っ盛りの頃のことで。。。今はどうかな(汗)
阪神淡路大震災が起きる前は神戸港を中心に明石、淡路島の防波堤釣りばかりしていました。おかげでほとんどの魚はさばけます。
はい。
最近やってないけどね。
下手だけど、できないわけではない
3枚、5枚おろしはできるけど、たまに大名おろしになってしまう。
出来はするが、上手にはできない。魚売り場行くと、やっぱりプロの仕上げは違うな、と思う。私がやると、身が一まわり小さくなっている。
下手なりに一応できます。 よく切れる出刃包丁は 必須です。
でかい魚はやったことないけど、サバくらいまでかな。
鯵だけね
出刃包丁をワイに持たしたら鬼に金棒やんけ!そやけどな「完璧」言うたら中骨にほとんど身が残ってない状態やぞ!アンコウおろせるけ?ウナギできるけ?素人にはムズいぞ!ワイの近所には牛やら豚やら皮剥いできれいに何十枚にもおろしよる連中ぎょうさん居るけどな!ド素人が「完璧」とか言うなや!クソボケ!
漁師町に育ったもので
コメント総数:456件
ビストロに居たので
小さな魚のみ
大型魚以外ならば
だいたいできます。
ヒラメ カレイ等はやったことない
結婚してどうにか出来るようになりました。
釣りをするので挑戦している間にできるようになりました。
兄が板前だったので、教えてもらい、出来るように、なった。
とは言っても子育て真っ盛りの頃のことで。。。今はどうかな(汗)
阪神淡路大震災が起きる前は神戸港を中心に明石、淡路島の防波堤釣りばかりしていました。おかげでほとんどの魚はさばけます。
はい。
最近やってないけどね。
下手だけど、できないわけではない
3枚、5枚おろしはできるけど、たまに大名おろしになってしまう。
出来はするが、上手にはできない。魚売り場行くと、やっぱりプロの仕上げは違うな、と思う。私がやると、身が一まわり小さくなっている。
下手なりに一応できます。 よく切れる出刃包丁は 必須です。
でかい魚はやったことないけど、サバくらいまでかな。
鯵だけね
出刃包丁をワイに持たしたら鬼に金棒やんけ!そやけどな「完璧」言うたら中骨にほとんど身が残ってない状態やぞ!アンコウおろせるけ?ウナギできるけ?素人にはムズいぞ!ワイの近所には牛やら豚やら皮剥いできれいに何十枚にもおろしよる連中ぎょうさん居るけどな!ド素人が「完璧」とか言うなや!クソボケ!
漁師町に育ったもので