コメント総数:456件
やりたいのですが、大きいお魚を買わなくなりました。
魚の種類によるなー、こきおろしはできるんだけどね
子供たちが独立してからは切り身で買うのでしなくなりましたが。
出来ますが、魚介アレルギーが有るので手袋を履いて捌きます。
たまに失敗して背骨を切ってしまうことがあります。それでも食べられますが。
カウンター越しに職人さんの技を見て覚えましたが、どうしても中骨に身が残ってしまうんですよねえ。
ただ、どの種類の魚が向いてるとかそういうのはわかんない
夫の釣果に付き合わされて。
美味しくは見えない程度なら
はい。
大学の栄養学部の過程で魚の3枚おろしの試験があって優で通りました、
中途半端に・・・。
見た目が美しいかどうかは別にして、それなりにはできる
まぁできる
ほとんどの魚は出来ます 特に難しいのもありますが…
昔、和食屋で働いていました。
海釣りしてたのでアジやサバの類はソコソコできます。
釣りに行っていた頃はよく捌いていましたが、たまに3枚おろしをするときれいにおろせないです。
鯵は、よくやります。
妻に言わせると それ5枚おろしできるよね だ そうです
コメント総数:456件
やりたいのですが、大きいお魚を買わなくなりました。
魚の種類によるなー、こきおろしはできるんだけどね
子供たちが独立してからは切り身で買うのでしなくなりましたが。
出来ますが、魚介アレルギーが有るので手袋を履いて捌きます。
たまに失敗して背骨を切ってしまうことがあります。それでも食べられますが。
カウンター越しに職人さんの技を見て覚えましたが、どうしても中骨に身が残ってしまうんですよねえ。
ただ、どの種類の魚が向いてるとかそういうのはわかんない
夫の釣果に付き合わされて。
美味しくは見えない程度なら
はい。
大学の栄養学部の過程で魚の3枚おろしの試験があって優で通りました、
中途半端に・・・。
見た目が美しいかどうかは別にして、それなりにはできる
まぁできる
ほとんどの魚は出来ます 特に難しいのもありますが…
昔、和食屋で働いていました。
海釣りしてたのでアジやサバの類はソコソコできます。
釣りに行っていた頃はよく捌いていましたが、たまに3枚おろしをするときれいにおろせないです。
鯵は、よくやります。
妻に言わせると それ5枚おろしできるよね だ そうです