コメント総数:456件
やっと出来るようになりました。 2年くらい掛かったよ。
我流ですが。
フランスではしてました。今も、まあ出来ると思う。
魚種によって難易度が変わるけどね
やるとしばらく台所が生臭くてそれが苦手で完璧への道は遠いw
上手くはないが、できないことはない。
できる
滅多にやらないけど
釣った魚を捌いて食べるくらいは出来るよ!
イワシなら手開きでもやってるよ
最近やってない
中骨に身がいっぱいついちゃうけどね。
料理はほとんど妻がやってくれるが、自分で釣った魚は自分で捌いていた。
短大の家政科で習った
最近やってないから自信ないけど。いちおう家に出刃包丁はあります。
鯖程度の大きさまで。
さばまでくらいなら
料理人さんのようにできませんが一応できます。
包丁によってデス…w
取り敢えずは
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やっと出来るようになりました。 2年くらい掛かったよ。
我流ですが。
フランスではしてました。今も、まあ出来ると思う。
魚種によって難易度が変わるけどね
やるとしばらく台所が生臭くてそれが苦手で完璧への道は遠いw
上手くはないが、できないことはない。
できる
滅多にやらないけど
釣った魚を捌いて食べるくらいは出来るよ!
イワシなら手開きでもやってるよ
最近やってない
中骨に身がいっぱいついちゃうけどね。
料理はほとんど妻がやってくれるが、自分で釣った魚は自分で捌いていた。
短大の家政科で習った
最近やってないから自信ないけど。いちおう家に出刃包丁はあります。
鯖程度の大きさまで。
さばまでくらいなら
料理人さんのようにできませんが一応できます。
包丁によってデス…w
取り敢えずは