デイリサーチ

『大体できる』と答えた人 のコメント

コメント総数:456件

2023/11/28 22:06
大体できる るしべりさん / 女性 / 40代

子供の頃からしてるので。

2023/11/28 21:59
大体できる パンパンさん / / ?代

幼いころから面白半分にやってた。

2023/11/28 21:58
大体できる 萩ちゃんさん / / ?代

下手くそですが・・・

2023/11/28 21:56
大体できる ひろさん / 男性 / 60代

昨年友人から鯛をもらい見様見真似で三枚おろしに。我ながら喜寿を目前にして初めて魚を捌きました。家内にも大絶賛されました。

2023/11/28 21:37
大体できる ?さん / / ?代

丸物を買って、アラは出汁にしたり。 買うところの鮮度の良さが一番大事ですよね。 いつも角上魚類で買ってます。 骨のところは歯ブラシで血を洗い流すし ちゃんと血抜きをやればほとんどの魚臭みが残らない。 でも、捌いた切り身は相方に。 私はアラのほうが好きなんです。

2023/11/28 21:31
大体できる エージシューターさん / 男性 / 80代

釣り好きなので自分で捌きますが大物は釣らずサヨリ、キス、ハゼなどはお手の物でした。

2023/11/28 21:29
大体できる ?さん / 女性 / 80代

最近はやらないがそれなりに!

2023/11/28 21:26
大体できる ?さん / 女性 / ?代

最近、あまり自宅ではおろさないが

2023/11/28 21:18
大体できる りんままさん / / ?代

まぁ。

2023/11/28 21:06
大体できる himawari93さん / / ?代

ですね。

2023/11/28 20:57
大体できる おすねこさん / / ?代

上手くはありませんが、出来ます。

2023/11/28 20:49
大体できる クサンチッペさん / 女性 / 50代

よく切れる包丁で身の締まった魚ならそれなりに。鰯は手開き

2023/11/28 20:48
大体できる まめちゃんさん / 女性 / 50代

お店で内臓処理や三枚おろしにしてもらえるのでついついたのんでしまうからなかなか自分でしなくなった。

2023/11/28 20:33
大体できる Fusa-chanさん / / ?代

お魚料理をすることが多いので、いつの間にかできるようになりました。が、上手ではないかもです。また、イワシの手で開く方法も習ったので、新鮮なイワシは手で開いて骨を取れます。

2023/11/28 20:29
大体できる ?さん / / ?代

ある程度は

2023/11/28 20:28
大体できる ?さん / 女性 / 70代

大体は出来ますが、何時もは魚屋さんにサービスでおろして貰います。

2023/11/28 20:25
大体できる ?さん / / ?代

幼児でもできるやろ…

2023/11/28 20:22
大体できる ?さん / 男性 / 60代

日本人の基本だからね

2023/11/28 20:20
大体できる ?さん / / ?代

子供の頃から習ってるので?

2023/11/28 20:19
大体できる 奈良の旅人さん / / ?代

おろした後の骨は残して出汁を取ります。