コメント総数:456件
一匹で求めて三枚におろして身以外は血合いを綺麗にしてダシとして頂きます。
大体はこなす
たまに骨に身が付きすぎてるときある。
完璧かと言われると分からないが、一応できる。
アジかぶり程度の魚ならできます。友人は魚関係の仕事をしていますので、マグロの解体ショーができます。すごい包丁。切れ味抜群!指など簡単に切り落としてしまいそう。
釣りが好きで一応出来る
ワタ取りも完璧だぁ〜
ブリもサケもサバも出来ます
一応出来ます。
あんまりやったことないけどw骨も取るのが三枚おろしだっけ?w
することあまり無いけど
まぁ一応できんことはない。
あまりきれいにはできませんが
まあまあできるよ。
自分用には何でもできるね〜!
そうですね!魚を三枚におろすのは背骨の箇所が難しいですね。 まあ、魚の大きさによって可否が有ります。
高校の時テストの課題だったから練習した
海で釣り上げた鯛や鯵などで数をこなすと上手くなります。
滅多にやらないけど。 普通の包丁で捌くので完璧にはできない
包丁が良ければきれいにできる。
コメント総数:456件
一匹で求めて三枚におろして身以外は血合いを綺麗にしてダシとして頂きます。
大体はこなす
たまに骨に身が付きすぎてるときある。
完璧かと言われると分からないが、一応できる。
アジかぶり程度の魚ならできます。友人は魚関係の仕事をしていますので、マグロの解体ショーができます。すごい包丁。切れ味抜群!指など簡単に切り落としてしまいそう。
釣りが好きで一応出来る
ワタ取りも完璧だぁ〜
ブリもサケもサバも出来ます
一応出来ます。
あんまりやったことないけどw骨も取るのが三枚おろしだっけ?w
することあまり無いけど
まぁ一応できんことはない。
あまりきれいにはできませんが
まあまあできるよ。
自分用には何でもできるね〜!
そうですね!魚を三枚におろすのは背骨の箇所が難しいですね。 まあ、魚の大きさによって可否が有ります。
高校の時テストの課題だったから練習した
海で釣り上げた鯛や鯵などで数をこなすと上手くなります。
滅多にやらないけど。 普通の包丁で捌くので完璧にはできない
包丁が良ければきれいにできる。