コメント総数:225件
あんまり・・・
程度によるが魚釣やったことがあれば程々出来ると言うことだね!
期待するほどは出来ない
腹をくくればできるかもしれない。
うまく出来た事がない。
やったことがないの分からない..
大きな魚はしたこと無い
昔、海釣りをしていた時にチャレンジしたことがあるが、なかなかうまくいかなかった。イワシを指でさばいて開きを作るのはうまいけど。
イワシを捌く程度
一回やってみましたが、包丁が悪いのか上手くきれなく 見栄えが悪かった、良く切れる包丁が絶対必要。
偶にしか魚の料理をしないので殆ど出来ないと思います。
若い頃、試しにやってみて「やるもんじゃねえな」と思った。
母に教えてもらってるが、一人で実践したことはない。。。
滅多に魚をさばかないし三枚おろしは中骨に身が残っちゃってキレイにできない
自分では、やった事がない、母が健在の時は母が良くしてくれたのを覚えている。
やり方のその先のことだから
実際には、大体とあまりの間くらいかな?
上手くいかない
2枚ならできるけど3枚は上手にはできない
数回やったことがあるが、上手くはできない。自分で食べる分には問題ない。魚屋さんではない。
コメント総数:225件
あんまり・・・
程度によるが魚釣やったことがあれば程々出来ると言うことだね!
期待するほどは出来ない
腹をくくればできるかもしれない。
うまく出来た事がない。
やったことがないの分からない..
大きな魚はしたこと無い
昔、海釣りをしていた時にチャレンジしたことがあるが、なかなかうまくいかなかった。イワシを指でさばいて開きを作るのはうまいけど。
イワシを捌く程度
一回やってみましたが、包丁が悪いのか上手くきれなく 見栄えが悪かった、良く切れる包丁が絶対必要。
偶にしか魚の料理をしないので殆ど出来ないと思います。
若い頃、試しにやってみて「やるもんじゃねえな」と思った。
母に教えてもらってるが、一人で実践したことはない。。。
滅多に魚をさばかないし三枚おろしは中骨に身が残っちゃってキレイにできない
自分では、やった事がない、母が健在の時は母が良くしてくれたのを覚えている。
やり方のその先のことだから
実際には、大体とあまりの間くらいかな?
上手くいかない
2枚ならできるけど3枚は上手にはできない
数回やったことがあるが、上手くはできない。自分で食べる分には問題ない。魚屋さんではない。