コメント総数:310件
ブロッコリー。花芽が出てきて花が咲いて種を取って、その種を蒔いたら芽が出てきて食べられる物になったよ
ネギ、豆苗は鉄板、最近はキャベツとかレタスの芯、中々モノにはなりませんが、緑の葉っぱが育つのは癒されます。人参は難しかったです。
リボベジですね。ネギが簡単ですよ。
豆苗
豆苗を買った時は水に浸して2度使います。
ねぎはすぐ生えてくるのでいつもやってます
豆苗 豆苗は2回くらい収穫しますね。
にんじんは誰もが一度はやっていると思います。
面白いです。オススメは人参さんの頭。葉っぱが可憐で可愛いしインテリア的にも配置できて楽しい。
さつまいも
だいこん、ニンジン、ねぎ、豆苗、いも類etc。何でも生長点が残っていると水につけておくと芽を出す。
菊菜、豆苗。おつゆの具や彩に使えます。
しても腐ってしまう時が多いので今は何もしてない
豆苗・セリ・ミツバ。セリとミツバは根付きのを買ったときプランターに植えたら巨大化したことがある。
お得ですよ
特にねぎなど
上手く育ったことはありません。
人参、大根。ちょっとした彩りの時に使います。
ネギと豆苗
ある
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ブロッコリー。花芽が出てきて花が咲いて種を取って、その種を蒔いたら芽が出てきて食べられる物になったよ
ネギ、豆苗は鉄板、最近はキャベツとかレタスの芯、中々モノにはなりませんが、緑の葉っぱが育つのは癒されます。人参は難しかったです。
リボベジですね。ネギが簡単ですよ。
豆苗
豆苗を買った時は水に浸して2度使います。
ねぎはすぐ生えてくるのでいつもやってます
豆苗 豆苗は2回くらい収穫しますね。
にんじんは誰もが一度はやっていると思います。
面白いです。オススメは人参さんの頭。葉っぱが可憐で可愛いしインテリア的にも配置できて楽しい。
さつまいも
だいこん、ニンジン、ねぎ、豆苗、いも類etc。何でも生長点が残っていると水につけておくと芽を出す。
菊菜、豆苗。おつゆの具や彩に使えます。
しても腐ってしまう時が多いので今は何もしてない
豆苗・セリ・ミツバ。セリとミツバは根付きのを買ったときプランターに植えたら巨大化したことがある。
お得ですよ
特にねぎなど
上手く育ったことはありません。
人参、大根。ちょっとした彩りの時に使います。
ネギと豆苗
ある