コメント総数:664件
豆苗ですね。売っていたパックに栽培方法が印刷されていたのでやってみたら簡単で、しかも早く育ったので、不器用な自分でも収穫ができて嬉しかったですね。
芋ネギ類を
ネギとかあるにはあるけど上手くいかないので、今は専ら野菜から出た種を庭に植えています。ま、それもあまり上手くいかないですけどね。
妻がやっています。
青ネギとか三つ葉とか大根は水に浸けて栽培はしませんが。
ネギでやりました!
昔やってた。
豆苗をちょっと
関西では「青ネギ」文化なもので、根のついたままのが一般販路によく出回るし、青い葉の部分が食として好まれます。で、根の部分から上数センチを切り、培養土を入れた植木鉢にでも挿しとけば、100%の確率で新たな茎を伸ばし、市販のそれと遜色ないのが収穫出来ますよ。他だと根菜の人参の上部、芽の出たジャガイモや玉葱なんかも土に戻すと再度収穫可能だけど、市販のと比べれば貧弱になる。これは農業素人では肥えた土壌作りが難しいからで、青ネギのようには上手くいきませんね。
ミツバを水耕栽培したことがあります。
豆苗はありますね。 でも2回が限度かも……日がないと 色が出ないし……
ねぎの根っこをプランタンに
カイワレ大根
何回か食べたことがある
かいわれを何回かやりましたが、ほったらかしでよく腐らせてしまいました。
豆苗と人参 ぐらい
豆苗で
残った豆苗の茎を水耕したらあらま、にょきにょきと。
試しにやってみた
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豆苗ですね。売っていたパックに栽培方法が印刷されていたのでやってみたら簡単で、しかも早く育ったので、不器用な自分でも収穫ができて嬉しかったですね。
芋ネギ類を
ネギとかあるにはあるけど上手くいかないので、今は専ら野菜から出た種を庭に植えています。ま、それもあまり上手くいかないですけどね。
妻がやっています。
青ネギとか三つ葉とか大根は水に浸けて栽培はしませんが。
ネギでやりました!
昔やってた。
豆苗をちょっと
関西では「青ネギ」文化なもので、根のついたままのが一般販路によく出回るし、青い葉の部分が食として好まれます。で、根の部分から上数センチを切り、培養土を入れた植木鉢にでも挿しとけば、100%の確率で新たな茎を伸ばし、市販のそれと遜色ないのが収穫出来ますよ。他だと根菜の人参の上部、芽の出たジャガイモや玉葱なんかも土に戻すと再度収穫可能だけど、市販のと比べれば貧弱になる。これは農業素人では肥えた土壌作りが難しいからで、青ネギのようには上手くいきませんね。
ミツバを水耕栽培したことがあります。
豆苗はありますね。 でも2回が限度かも……日がないと 色が出ないし……
ねぎの根っこをプランタンに
カイワレ大根
何回か食べたことがある
かいわれを何回かやりましたが、ほったらかしでよく腐らせてしまいました。
豆苗と人参 ぐらい
豆苗で
残った豆苗の茎を水耕したらあらま、にょきにょきと。
豆苗で
試しにやってみた