コメント総数:583件
です。
料理は何でも作れますが...
刺身
何品かある。
作れるようになればお惣菜買わなくていい
とはいえ、タイパの観点からは美味しいレストランに行った方が良い。自分は料理以外にやりたいことがたくさんあるんで。
手打ちの鴨南蛮そばとバームクーヘン
殆ど作れますがオーブンが無いので作れない物は作れるようになりたい。 技量じゃなくて道具。
フレンチ作りたいです。
炊き込ませゼンザイ酢
母の手料理の味に近づきたいです。
キーケ類だな。
和洋中何でも作れるようになりたいです。
大体何の料理でも、舌で覚えたものは作れます。
レパートリーが少ないので
はい
毎日料理していてレパートリーもたくさんあるけど、世界には色々な料理があるから。
現時点持っていなくて買えない機器(価格的に、または消費電力や置き場所の問題で)を使うものは、努力目標以前に「作りたくても作れない」ので、もう生きている間にできるようにならないかもなー、と思っている。
yes
中華料理
コメント総数:583件
です。
料理は何でも作れますが...
刺身
何品かある。
作れるようになればお惣菜買わなくていい
とはいえ、タイパの観点からは美味しいレストランに行った方が良い。自分は料理以外にやりたいことがたくさんあるんで。
手打ちの鴨南蛮そばとバームクーヘン
殆ど作れますがオーブンが無いので作れない物は作れるようになりたい。 技量じゃなくて道具。
フレンチ作りたいです。
炊き込ませゼンザイ酢
母の手料理の味に近づきたいです。
キーケ類だな。
和洋中何でも作れるようになりたいです。
大体何の料理でも、舌で覚えたものは作れます。
レパートリーが少ないので
はい
毎日料理していてレパートリーもたくさんあるけど、世界には色々な料理があるから。
現時点持っていなくて買えない機器(価格的に、または消費電力や置き場所の問題で)を使うものは、努力目標以前に「作りたくても作れない」ので、もう生きている間にできるようにならないかもなー、と思っている。
yes
中華料理