コメント総数:583件
あります
プリンをちゃんと作れるようになりたい 牛乳を大量に使うし、蒸し加減がけっこう難しいんですよね
簡単なもの
いくつかあります。
自分の好きなものくらいは。
料理が作れなければケーキを作ればいいじゃない
丼物を上達したい。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪放蕩鍋(*'▽')b
ポルトガル料理に挑戦中
料理は得意ですが、まだ知らない料理がたくさんあると思うので。
簡単にできる料理を作りたい。
「店」の味を出したいとは思うけど、そもそも店は料理出して料金を取るだけあって、完成品までに手間隙かけての食材選びから下準備まで、時に数日がかりで仕込む訳で、そんな手間も惜しまない気構えが作り手には必要だと思うけど、でも、そんな面倒くさい作業を毎回毎回、一食分のために時間を裂きたくない。だから作ってみたい願望はあるけれど、実務を考えるとなかなか踏み出せない。それに味の調整とか、長年厨房に立つから感覚で習得する技もあるだろうし、道具や食材、あらかたの手順を知った程度では、望む味にはならんだろうしね。
豚の角煮
漬け物が苦手です。
料理というよりは
ケーキ
ssu
蕎麦を自分で討って食して見たい。
レパートリーを増やしたい
パラパラ炒飯、上手くいかない
コメント総数:583件
あります
プリンをちゃんと作れるようになりたい 牛乳を大量に使うし、蒸し加減がけっこう難しいんですよね
簡単なもの
いくつかあります。
自分の好きなものくらいは。
料理が作れなければケーキを作ればいいじゃない
丼物を上達したい。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪放蕩鍋(*'▽')b
ポルトガル料理に挑戦中
料理は得意ですが、まだ知らない料理がたくさんあると思うので。
簡単にできる料理を作りたい。
「店」の味を出したいとは思うけど、そもそも店は料理出して料金を取るだけあって、完成品までに手間隙かけての食材選びから下準備まで、時に数日がかりで仕込む訳で、そんな手間も惜しまない気構えが作り手には必要だと思うけど、でも、そんな面倒くさい作業を毎回毎回、一食分のために時間を裂きたくない。だから作ってみたい願望はあるけれど、実務を考えるとなかなか踏み出せない。それに味の調整とか、長年厨房に立つから感覚で習得する技もあるだろうし、道具や食材、あらかたの手順を知った程度では、望む味にはならんだろうしね。
豚の角煮
漬け物が苦手です。
料理というよりは
ケーキ
ssu
蕎麦を自分で討って食して見たい。
レパートリーを増やしたい
パラパラ炒飯、上手くいかない