コメント総数:598件
好きです。自分で取ってきています。
おいしいよ
好きです
夫の転勤で海で、瀬戸内海の直島で暮らしていた頃、海で捕まえて自分で料理して食べていた。
結構おいしい。
姉が好きでよく食卓にのぼりました。赤ナマコがおいしいそうです。
美味しいですよ。
まあまあ。
お正月に食べることがよくあります
子供の頃はよく食卓に出ていました。最近はスーパーでも見かけないし、あってもすごく高いので買えませんね。
私の地元は漁が盛んな地区です。今年は夏が暑かったせいで大不漁です
調理済みのものを食べました。コリコリして美味しいです。
お正月に食べてましたよ
青森に住んでいた頃は毎年年末年始はナマコが出てこない日はありませんでした。青森から出た時からはお目にかかれてません。
大好きです!! コリコリした食感と、塩味。ポン酢と大根おろし でとても美味しい!
ある
ええっ!食べたことのない人がいるのか?にほんでは古来ふつうに食べるけどのう。まあ、好みってものはあるだろうから、好きとか嫌いは蓼食う虫じゃがのう。敗戦後この国も変わったからのう。こんな質問が出るようじゃ、この国の未来が危ういのう。嗚呼、倭国ジッポン何処へ行く!?
大好きです。
鮮魚コーナーで生きたままの丸っぽを販売していたら購入し、家でまず包丁を研いで腹を裂き、カチカチに硬直する前に速攻でスライスし、ポン酢とモミジおろしで食べている。珍味の海鼠腸は少量すぎるので有効活用できず廃棄している。スライスした物を購入していた時、妻は食べていたが丸っぽ調理を見てから気持ち悪がって触るどころか、食べる事も出来なくなった。
高級食材の中華料理は食べた記憶がないけど、酢の物は正月料理の定番だった。
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好きです。自分で取ってきています。
おいしいよ
好きです
夫の転勤で海で、瀬戸内海の直島で暮らしていた頃、海で捕まえて自分で料理して食べていた。
結構おいしい。
姉が好きでよく食卓にのぼりました。赤ナマコがおいしいそうです。
美味しいですよ。
まあまあ。
お正月に食べることがよくあります
子供の頃はよく食卓に出ていました。最近はスーパーでも見かけないし、あってもすごく高いので買えませんね。
私の地元は漁が盛んな地区です。今年は夏が暑かったせいで大不漁です
調理済みのものを食べました。コリコリして美味しいです。
お正月に食べてましたよ
青森に住んでいた頃は毎年年末年始はナマコが出てこない日はありませんでした。青森から出た時からはお目にかかれてません。
大好きです!! コリコリした食感と、塩味。ポン酢と大根おろし でとても美味しい!
ある
ええっ!食べたことのない人がいるのか?にほんでは古来ふつうに食べるけどのう。まあ、好みってものはあるだろうから、好きとか嫌いは蓼食う虫じゃがのう。敗戦後この国も変わったからのう。こんな質問が出るようじゃ、この国の未来が危ういのう。嗚呼、倭国ジッポン何処へ行く!?
大好きです。
鮮魚コーナーで生きたままの丸っぽを販売していたら購入し、家でまず包丁を研いで腹を裂き、カチカチに硬直する前に速攻でスライスし、ポン酢とモミジおろしで食べている。珍味の海鼠腸は少量すぎるので有効活用できず廃棄している。スライスした物を購入していた時、妻は食べていたが丸っぽ調理を見てから気持ち悪がって触るどころか、食べる事も出来なくなった。
高級食材の中華料理は食べた記憶がないけど、酢の物は正月料理の定番だった。