コメント総数:598件
元の形がわからないくらい。切り刻んでだけどね。
大好き。生きてるやつも刺身で食べれます。
子供の頃から大好きです。魚屋には加工前のソノモノも売っていたが、何故か抵抗は無かったです。
酢の物が主だが コリコリしていて日本酒に合います
酢醤油やワカメとの和え物等よく食べます。歯応えが好きですね。
子どもの頃、よくおかずに出ていて好きで食べていた。小学低学年の遠足で初めて現物を見て衝撃を受け、しばらく食べられなくなったが、最近また、母が作ってくれた物をこわごわ食べたら、やっぱりおいしいと思ったので復活。
正月は、毎年、長崎県大村湾のナマコをどんぶり一杯必ず食べる。
こりこり感が良いので、味が良いか悪いかの分野のものでは無い。
歯応え が 硬い になってきました 😢
美味しいです。
私はコリコリとした食感が美味しいと思って食べています。中華料理で火を入れると全く変わってしまいますが。
つい先日、同窓会で頂きました。
元々、嫌いではなかったんだけど、長崎出身の夫の親族から頂いたナマコは衝撃でした。ものすご〜〜く美味しかった!湾で育ってるため身が固くならないのだそう。ナマコの概念が変わりました。でも暫く食べてないなぁ。
二杯酢にして食べると旨いよな。
会社の取水口で採れたのでいつも食べていた。
赤ナマコ青ナマコ どっちも好きです
好きではありませんが
外食で時々
あります。
回数で言うなら、漠然とした記憶を元に計算しても十食は超えているので、食べる頻度は年に二三度だけど、これまでの食した回数を通算すると二桁はいくから、この選択肢にしときます。ホント、他の人も言っているけど今の曖昧な枠組みじゃなくて「数十回・数回・一二度・まったくない」の区分けの方がはっきりして選択しやすいですよ。
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元の形がわからないくらい。切り刻んでだけどね。
大好き。生きてるやつも刺身で食べれます。
子供の頃から大好きです。魚屋には加工前のソノモノも売っていたが、何故か抵抗は無かったです。
酢の物が主だが コリコリしていて日本酒に合います
酢醤油やワカメとの和え物等よく食べます。歯応えが好きですね。
子どもの頃、よくおかずに出ていて好きで食べていた。小学低学年の遠足で初めて現物を見て衝撃を受け、しばらく食べられなくなったが、最近また、母が作ってくれた物をこわごわ食べたら、やっぱりおいしいと思ったので復活。
正月は、毎年、長崎県大村湾のナマコをどんぶり一杯必ず食べる。
こりこり感が良いので、味が良いか悪いかの分野のものでは無い。
歯応え が 硬い になってきました 😢
美味しいです。
私はコリコリとした食感が美味しいと思って食べています。中華料理で火を入れると全く変わってしまいますが。
つい先日、同窓会で頂きました。
元々、嫌いではなかったんだけど、長崎出身の夫の親族から頂いたナマコは衝撃でした。ものすご〜〜く美味しかった!湾で育ってるため身が固くならないのだそう。ナマコの概念が変わりました。でも暫く食べてないなぁ。
二杯酢にして食べると旨いよな。
会社の取水口で採れたのでいつも食べていた。
赤ナマコ青ナマコ どっちも好きです
好きではありませんが
外食で時々
あります。
回数で言うなら、漠然とした記憶を元に計算しても十食は超えているので、食べる頻度は年に二三度だけど、これまでの食した回数を通算すると二桁はいくから、この選択肢にしときます。ホント、他の人も言っているけど今の曖昧な枠組みじゃなくて「数十回・数回・一二度・まったくない」の区分けの方がはっきりして選択しやすいですよ。