コメント総数:588件
好きではない。特にこのわたは口に入れるのも嫌。
意外に美味しかったりする。ちなみに、ナマコを食する国は、結構あるらしい。ロシアでは、「海のキュウリ」と呼ばれるんだとか。
コリコリしていて美味しかったです
見た目に反して調理して食べる段階では素敵なブルー(これはこれで食べ物の色じゃないと思う方もいるのかな)がきれいだし歯ごたえもよくおいしいです。なんでもそうですけど好きでおいしいと言ってる方の普段の調理法で食すと食わず嫌いは直ります。ほんとに美味しく食べているので。普段はまずいものを食べているから嫌いなだけと知る事は大事です
殊更に意識せず食べている可能性が高い。バブル前だった若い頃にあちこちで珍味を平然と含むご馳走を他人の財布で食べていたので。
はっきり覚えていません
あまり好きではない。
硬い
美味しいとは思えなかったけど食べた。
何でもそうだが初めて食した人 、勇気あるよな。見た目からしてとても美味しそうとは思えん。
これです
こちら。
青とか赤とかこのコメント欄で初めてしりました。自分が食べたのはどちらなのか分かりませんが美味しかった・・と記憶しています。機会があれば又、食べたい。
好きだよ
です。
二、三度食べたことがあります。
食べた事は有りますが、美味しいと感じなかった
中華で乾物を戻したのを食べたが、生よりはるかにうまいと思った。
コリコリしていて美味しいですね。
自宅では一切有りませんが外食で出て来て食べた事が有ります。
コメント総数:588件
好きではない。特にこのわたは口に入れるのも嫌。
意外に美味しかったりする。ちなみに、ナマコを食する国は、結構あるらしい。ロシアでは、「海のキュウリ」と呼ばれるんだとか。
コリコリしていて美味しかったです
見た目に反して調理して食べる段階では素敵なブルー(これはこれで食べ物の色じゃないと思う方もいるのかな)がきれいだし歯ごたえもよくおいしいです。なんでもそうですけど好きでおいしいと言ってる方の普段の調理法で食すと食わず嫌いは直ります。ほんとに美味しく食べているので。普段はまずいものを食べているから嫌いなだけと知る事は大事です
殊更に意識せず食べている可能性が高い。バブル前だった若い頃にあちこちで珍味を平然と含むご馳走を他人の財布で食べていたので。
はっきり覚えていません
あまり好きではない。
硬い
美味しいとは思えなかったけど食べた。
何でもそうだが初めて食した人 、勇気あるよな。見た目からしてとても美味しそうとは思えん。
これです
こちら。
青とか赤とかこのコメント欄で初めてしりました。自分が食べたのはどちらなのか分かりませんが美味しかった・・と記憶しています。機会があれば又、食べたい。
好きだよ
です。
二、三度食べたことがあります。
食べた事は有りますが、美味しいと感じなかった
中華で乾物を戻したのを食べたが、生よりはるかにうまいと思った。
コリコリしていて美味しいですね。
自宅では一切有りませんが外食で出て来て食べた事が有ります。