コメント総数:236件
茨城県民なので。
フグは養殖がほとんどだが、あんこう鍋は天然もの。茨城県の北茨城、那珂湊、大洗、水戸などで食べられる。関東でも冬はスーパー食品売り場にセットが並ぶことがある。フグ鍋より低価格。やはり、クラスはフグの下。
ある
はい
東京にいた時に神田のお店でよく食べた
ポン酢ともみじおろしで食べたいが味噌味のお店が多いので自宅でポン酢で。
大好きです。高価だから旬の時期に1,2度ほど。あん肝を取り合います。
コラーゲンが豊富で好きですね。後スッポンや河豚などの鍋も好きです。
親戚の家で
大好きです。特にあん肝が
大好きですね!
本場ですよ。
北茨城市出身なので
子供のころは各家庭でさばいていました。 今はあまり売っていないね。
地元でも、都内でもあります。
男所帯になってからは無いかもしれぬ。
ai
毎年作って食べます
作って提供する側なので。
何度も
コメント総数:236件
茨城県民なので。
フグは養殖がほとんどだが、あんこう鍋は天然もの。茨城県の北茨城、那珂湊、大洗、水戸などで食べられる。関東でも冬はスーパー食品売り場にセットが並ぶことがある。フグ鍋より低価格。やはり、クラスはフグの下。
ある
はい
東京にいた時に神田のお店でよく食べた
ポン酢ともみじおろしで食べたいが味噌味のお店が多いので自宅でポン酢で。
大好きです。高価だから旬の時期に1,2度ほど。あん肝を取り合います。
コラーゲンが豊富で好きですね。後スッポンや河豚などの鍋も好きです。
親戚の家で
大好きです。特にあん肝が
大好きですね!
本場ですよ。
北茨城市出身なので
子供のころは各家庭でさばいていました。 今はあまり売っていないね。
地元でも、都内でもあります。
男所帯になってからは無いかもしれぬ。
ai
毎年作って食べます
作って提供する側なので。
何度も