コメント総数:214件
大好き。普段は手に入らないからツブ貝で代用。
フレンチレストランなどでは数回。ほとんどは「サイゼリア」(笑)
あります
パリに駐在していた時はしょっちゅう食べてた。前菜で選ぶのに簡単な品となるとこれについこれになってしまった。
生エスカルゴの方もあるよ!缶詰めの方に慣れさせられちゃってるから、生の方は微妙に感じたけど。
自分から注文して食べる程ではないかな。
若い頃
ハイ
サイゼリヤのは安くてうまい。
私が20代の頃から、外国人向けスーパーには売られていました。お店でも、時々食べています。
ゼリヤへ行くと毎回頼む
〈◯イゼリヤ〉に行けば100%注文してる…
大好物です! みなさん、アワビとかサザエとか貝食べますよね?あんな海臭くないし、エスカルゴはだめって方は貝も食べられないんですかね?
仕事であつかってるから
嫌いな物以外には食べ物に全く興味が無いので、食べたもの(嫌いでないもの)の記憶が殆ど無いのだが、70余年生きているし、仕事や家族旅行で世界中国内外随分アチコチに行って食事をしたので、エスカルゴも何回も食べた様な気がする。貝の一種だから別段特別感は無いし、どっち道、海外の料理ってのは大抵ニンニクとか胡椒とかハーブなんかの味ばかりで素材の味なんてよく判らない。
フレンチレストランでは良く食べる
サイゼリアでだけど・・・
エスカルゴ美味しいので好きです
パリで滞在中にレストランでよく食べた。
コメント総数:214件
大好き。普段は手に入らないからツブ貝で代用。
フレンチレストランなどでは数回。ほとんどは「サイゼリア」(笑)
あります
パリに駐在していた時はしょっちゅう食べてた。前菜で選ぶのに簡単な品となるとこれについこれになってしまった。
生エスカルゴの方もあるよ!缶詰めの方に慣れさせられちゃってるから、生の方は微妙に感じたけど。
自分から注文して食べる程ではないかな。
若い頃
ハイ
あります
サイゼリヤのは安くてうまい。
私が20代の頃から、外国人向けスーパーには売られていました。お店でも、時々食べています。
ゼリヤへ行くと毎回頼む
〈◯イゼリヤ〉に行けば100%注文してる…
大好物です! みなさん、アワビとかサザエとか貝食べますよね?あんな海臭くないし、エスカルゴはだめって方は貝も食べられないんですかね?
仕事であつかってるから
嫌いな物以外には食べ物に全く興味が無いので、食べたもの(嫌いでないもの)の記憶が殆ど無いのだが、70余年生きているし、仕事や家族旅行で世界中国内外随分アチコチに行って食事をしたので、エスカルゴも何回も食べた様な気がする。貝の一種だから別段特別感は無いし、どっち道、海外の料理ってのは大抵ニンニクとか胡椒とかハーブなんかの味ばかりで素材の味なんてよく判らない。
フレンチレストランでは良く食べる
サイゼリアでだけど・・・
エスカルゴ美味しいので好きです
パリで滞在中にレストランでよく食べた。