コメント総数:445件
匂いが気にならなければ、美味です。
あった
日本で流通しているものを食べる時は、追熟すると美味しいらしいのですが、くさくて笑 冷凍を頂いたことがあります。
人生初の海外旅行タイで。衝撃の明日??
珍味であるが口に合いません。
一度食べたことがあるけど、それほどおいしいとは思わなかった。好きな人は病みつきになるらしいけど。
海外で一度
日本に入ってきたやつは(冷凍含む)味が尖ってしまって変な風味の違う食べ物になってる。美味しいやつは 産地でローカルの人に食べられちゃう。
インドネシアで
まあね。
一回だけあるます。
パーティ会場で出て・・・あの匂いはどうしても好きになれません。
むかーーーし果物屋でバイトしてて、店長がドリアンを仕入れた。けっこう高かった。が、売れ残り熟れちゃっていい匂いが充満してきて、ベテラン社員のおじさんが「みんなで食べよう!」てなって切り分けて皆で食べた。好みは分かれてましたね。好きな子はバクバク食べてたけど「あんまり食べると酔っぱらうぞ」て言われてた。あのベテラン社員さんは「味知らないと薦められないでしょ」といって色々食べさせてくれた。当時出始めのデコポンとかパパイヤ、アボカドもその店で食べたな。良い思い出です。
旅先でチャレンジ! 驚きました?
社会人時代。
タイに行った時に、1度だけ食べましたが、微妙でした。
東南アジアに旅行した時に、列車内で食べた記憶がある。
海外で1度だけ。
品種改良でもされてたのか、あるいは鮮度によるものか分かりませんが、噂に聞くほど臭くありませんでした。
ドリアと間違えた!
コメント総数:445件
匂いが気にならなければ、美味です。
あった
日本で流通しているものを食べる時は、追熟すると美味しいらしいのですが、くさくて笑 冷凍を頂いたことがあります。
人生初の海外旅行タイで。衝撃の明日??
珍味であるが口に合いません。
一度食べたことがあるけど、それほどおいしいとは思わなかった。好きな人は病みつきになるらしいけど。
海外で一度
日本に入ってきたやつは(冷凍含む)味が尖ってしまって変な風味の違う食べ物になってる。美味しいやつは 産地でローカルの人に食べられちゃう。
インドネシアで
まあね。
一回だけあるます。
パーティ会場で出て・・・あの匂いはどうしても好きになれません。
むかーーーし果物屋でバイトしてて、店長がドリアンを仕入れた。けっこう高かった。が、売れ残り熟れちゃっていい匂いが充満してきて、ベテラン社員のおじさんが「みんなで食べよう!」てなって切り分けて皆で食べた。好みは分かれてましたね。好きな子はバクバク食べてたけど「あんまり食べると酔っぱらうぞ」て言われてた。あのベテラン社員さんは「味知らないと薦められないでしょ」といって色々食べさせてくれた。当時出始めのデコポンとかパパイヤ、アボカドもその店で食べたな。良い思い出です。
旅先でチャレンジ! 驚きました?
社会人時代。
タイに行った時に、1度だけ食べましたが、微妙でした。
東南アジアに旅行した時に、列車内で食べた記憶がある。
海外で1度だけ。
品種改良でもされてたのか、あるいは鮮度によるものか分かりませんが、噂に聞くほど臭くありませんでした。
ドリアと間違えた!