コメント総数:1124件
喉頭がんや胃がんが怖いから、辛いものや熱いものは意識的に遠ざけてる。
ちょい辛まで
これです
あんなの食べると食道がんになりますよ!!
食べられない
辛いものは苦手。
一般的に市販されているカレーや麻婆豆腐などは「辛さ指数」が分かるし、カレー専門店CoCo壱番屋さんもレベルが優しい。 外食は基本的に甘口やノーマルしか食べない。店によって、「中辛」「辛口」等の度合いが異なり過ぎているから。味覚の個人差はあるが、中辛で激辛や甘口なんて事も過去にはあった。外食程当てにならない辛さ度合いはないね。
無理
わざわざあんなもの食べる人って味覚障害としか思えない
もう無理
病気になる
激辛? 無理??
ないな
とても無理です。いつまでも口に 辛いのが残るようです。
苦手です。
激辛を食べられるのがスゴイという風潮が理解できない。たんに口中の痛覚が鈍いだけなのでは。それに口が平気でも消化管の粘膜はダメージを負うから体に悪いよ。
そんなもの好きではない。
辛ラーメン。ニンジンに紛れてて誤って食べちゃった鷹の爪。幼児の頃にフードコートで食べた中辛カレー。子供の頃に食べた激辛表示のレトルトカレー。私の人生で食べた痛いほどの辛いはこれで全部。
辛くて旨いものは好きですが辛いもので旨いモノってあんまり無い
四川へのツァーで麻婆豆腐発祥のレストランへ行った。現地ガイドさんができうる限り辛さをおさえてと頼んだという麻婆豆腐を食べたら、口の中が火事。旨味など感じられずひたすら辛いだけ。味を引き立てる辛さならいいけど、辛さだけで味がない料理は二度と食べない。
コメント総数:1124件
喉頭がんや胃がんが怖いから、辛いものや熱いものは意識的に遠ざけてる。
ちょい辛まで
これです
あんなの食べると食道がんになりますよ!!
食べられない
辛いものは苦手。
一般的に市販されているカレーや麻婆豆腐などは「辛さ指数」が分かるし、カレー専門店CoCo壱番屋さんもレベルが優しい。 外食は基本的に甘口やノーマルしか食べない。店によって、「中辛」「辛口」等の度合いが異なり過ぎているから。味覚の個人差はあるが、中辛で激辛や甘口なんて事も過去にはあった。外食程当てにならない辛さ度合いはないね。
無理
わざわざあんなもの食べる人って味覚障害としか思えない
もう無理
病気になる
激辛? 無理??
ないな
とても無理です。いつまでも口に 辛いのが残るようです。
苦手です。
激辛を食べられるのがスゴイという風潮が理解できない。たんに口中の痛覚が鈍いだけなのでは。それに口が平気でも消化管の粘膜はダメージを負うから体に悪いよ。
そんなもの好きではない。
辛ラーメン。ニンジンに紛れてて誤って食べちゃった鷹の爪。幼児の頃にフードコートで食べた中辛カレー。子供の頃に食べた激辛表示のレトルトカレー。私の人生で食べた痛いほどの辛いはこれで全部。
辛くて旨いものは好きですが辛いもので旨いモノってあんまり無い
四川へのツァーで麻婆豆腐発祥のレストランへ行った。現地ガイドさんができうる限り辛さをおさえてと頼んだという麻婆豆腐を食べたら、口の中が火事。旨味など感じられずひたすら辛いだけ。味を引き立てる辛さならいいけど、辛さだけで味がない料理は二度と食べない。