コメント総数:345件
子供の頃のお話です。
子供の頃は祖父母の家の庭でよくやってたけど、今やったら警察に通報されそう。
農家の育ちだからしょっちゅうだよ。
子供の頃は何度も。火災が怖くて出来ないよね。
焚き火で焼くよりも焚き火で出来た炭(と灰)の中で焼くと黒焦げにならずにおいしく焼ける。
焚火での焼き芋は、自然との触れ合いやリラックスした時間を楽しむことができるだけでなく、美味しさも味わえる魅力的な料理です。
yes
子供の頃は冬になると。
昔は焚火OKだった。今焚火やってるのは、一部の農家か貸農園の違法な人々。
子供の頃だけど。
ダイオキシン騒ぎの前までは我が家の庭でも落ち葉の焚き火でイモを焼いていた。今は煙が出ない炭を使って焼き芋をしたり、秋刀魚を焼いたりしている。
子供の頃親父と一緒に、大人になってからも庭で作って食べた。
昔は何でもありだったから、其処ら中で葉っぱ燃やしてたし
得意分野の一つ
子供の頃に。今だったらアルミホイルに包むのでしょうが、昔は濡れた新聞紙に包んんで焚火に放り込んでいました。でも、焼き芋は好きではないので、焼くことが楽しかった。
子どもの頃、やってもらっていた(今は庭で焚火はできない)
昔はよくやった。焚火すると近所の子供たちがワラワラと集まってくるのが面白かったわ
今やると、すぐに通報されそう。
子供の頃、親が畑で作ってくれました。学校でも作りました。今私は有機農家をしていますが、市の条例で焚火禁止なので作っていません。
田舎暮らしの頃、ゴミ焼き、庭の枯れ木や枯れ葉を燃やすときにさつま芋も一緒に
コメント総数:345件
子供の頃のお話です。
子供の頃は祖父母の家の庭でよくやってたけど、今やったら警察に通報されそう。
農家の育ちだからしょっちゅうだよ。
子供の頃は何度も。火災が怖くて出来ないよね。
焚き火で焼くよりも焚き火で出来た炭(と灰)の中で焼くと黒焦げにならずにおいしく焼ける。
焚火での焼き芋は、自然との触れ合いやリラックスした時間を楽しむことができるだけでなく、美味しさも味わえる魅力的な料理です。
yes
子供の頃は冬になると。
昔は焚火OKだった。今焚火やってるのは、一部の農家か貸農園の違法な人々。
子供の頃だけど。
ダイオキシン騒ぎの前までは我が家の庭でも落ち葉の焚き火でイモを焼いていた。今は煙が出ない炭を使って焼き芋をしたり、秋刀魚を焼いたりしている。
子供の頃親父と一緒に、大人になってからも庭で作って食べた。
昔は何でもありだったから、其処ら中で葉っぱ燃やしてたし
得意分野の一つ
子供の頃に。今だったらアルミホイルに包むのでしょうが、昔は濡れた新聞紙に包んんで焚火に放り込んでいました。でも、焼き芋は好きではないので、焼くことが楽しかった。
子どもの頃、やってもらっていた(今は庭で焚火はできない)
昔はよくやった。焚火すると近所の子供たちがワラワラと集まってくるのが面白かったわ
今やると、すぐに通報されそう。
子供の頃、親が畑で作ってくれました。学校でも作りました。今私は有機農家をしていますが、市の条例で焚火禁止なので作っていません。
田舎暮らしの頃、ゴミ焼き、庭の枯れ木や枯れ葉を燃やすときにさつま芋も一緒に