コメント総数:115件
買い物に行って店にあった食材しだい。
全部です。
満腹感です。
気分。
まずは冷蔵庫と常温保存の食材の在庫を見て決める。みそ汁などは廃棄しないよう、具だくさんにしている。ジャガイモ、薩摩芋、里芋、玉ねぎ、なすび、カボチャ、人参、大根、わかめ、油揚げなど。他に椎茸、なめ茸、しめじ。みそ汁は飲むというが、我が家では食べ物。
ある物メニューです
スーパーマーケットで半額商品を買い漁る。
ヒミツ♪^^
特売してる物で何作れるか考えます。
キッチンにある食材を見て
自分でメニューを決めることは無い。
栄養、健康、費用、手間、イベント、すべて考えて
カロリーの高ものや脂身の多いもの。砂糖がたっぷり入ったもの。
妻に決定権があるので、わかりません。
です
全部なのでその他
です。
冷蔵庫の中身でメニューを決める。 冷蔵庫の扉にカレンダーを貼っておいて、 食材の賞味期限がわかるように書いて、 食材が無駄にならないように賞味期限の近い物からメニューを決めてる。
メニューは自分で決めていない
野菜
コメント総数:115件
買い物に行って店にあった食材しだい。
全部です。
満腹感です。
気分。
まずは冷蔵庫と常温保存の食材の在庫を見て決める。みそ汁などは廃棄しないよう、具だくさんにしている。ジャガイモ、薩摩芋、里芋、玉ねぎ、なすび、カボチャ、人参、大根、わかめ、油揚げなど。他に椎茸、なめ茸、しめじ。みそ汁は飲むというが、我が家では食べ物。
ある物メニューです
スーパーマーケットで半額商品を買い漁る。
ヒミツ♪^^
特売してる物で何作れるか考えます。
キッチンにある食材を見て
自分でメニューを決めることは無い。
栄養、健康、費用、手間、イベント、すべて考えて
カロリーの高ものや脂身の多いもの。砂糖がたっぷり入ったもの。
妻に決定権があるので、わかりません。
です
全部なのでその他
です。
冷蔵庫の中身でメニューを決める。 冷蔵庫の扉にカレンダーを貼っておいて、 食材の賞味期限がわかるように書いて、 食材が無駄にならないように賞味期限の近い物からメニューを決めてる。
メニューは自分で決めていない
野菜