コメント総数:163件
ジントニックとかモスコミュールなどビルドカクテルなら
カンパリオレンジ、カシスオレンジ、キューバリブレのどれか
水割りやオンザロックもカクテル
次の日を気にしなくて良い時にゆっくり楽しんでます
ハイレベルなものじゃなくて、カルピスの原液を薄めるのと同じ作業でカルアミルクとかね。シェイカー振ったりはしない(笑)
シェイカーまでは振らないが、ジントニックとかカルーアミルク程度なら
たまに甘いカクテルを作ります。
カルーアミルクはカクテルで合ってます?あとはたまにカルピスなど希釈するタイプのドリンクに焼酎入れるくらいですが。
カクテルブックもあるし・・
フルーツが旬の時に作ります
ジントニック好き
カクテルと言うか、焼酎やビールやワインを果汁や炭酸で割る感じです。甘いのが好きなので。今は焼酎を美酢と炭酸で割ってヘルシーカクテルにしています。
マティーニをシェイクでなくステアで
ビールをトマトジュースで割るレッドアイ程度なら
ウォッカにハマってた頃はいろいろやってた。今は日本酒がメインなので、あまり作ってないな。
あるよー
まあ定義にもよるが、水割りだってカクテルだし、ビールにトマトジュースぶっ込んだのもカクテルだし。
ステアするタイプは作ります。
ジントニックもカクテルと言って良いならたまに作ります。
ドライマティニは良く作ります。ボンドになった気分。
コメント総数:163件
ジントニックとかモスコミュールなどビルドカクテルなら
カンパリオレンジ、カシスオレンジ、キューバリブレのどれか
水割りやオンザロックもカクテル
次の日を気にしなくて良い時にゆっくり楽しんでます
ハイレベルなものじゃなくて、カルピスの原液を薄めるのと同じ作業でカルアミルクとかね。シェイカー振ったりはしない(笑)
シェイカーまでは振らないが、ジントニックとかカルーアミルク程度なら
たまに甘いカクテルを作ります。
カルーアミルクはカクテルで合ってます?あとはたまにカルピスなど希釈するタイプのドリンクに焼酎入れるくらいですが。
カクテルブックもあるし・・
フルーツが旬の時に作ります
ジントニック好き
カクテルと言うか、焼酎やビールやワインを果汁や炭酸で割る感じです。甘いのが好きなので。今は焼酎を美酢と炭酸で割ってヘルシーカクテルにしています。
マティーニをシェイクでなくステアで
ビールをトマトジュースで割るレッドアイ程度なら
ウォッカにハマってた頃はいろいろやってた。今は日本酒がメインなので、あまり作ってないな。
あるよー
まあ定義にもよるが、水割りだってカクテルだし、ビールにトマトジュースぶっ込んだのもカクテルだし。
ステアするタイプは作ります。
ジントニックもカクテルと言って良いならたまに作ります。
ドライマティニは良く作ります。ボンドになった気分。