コメント総数:867件
持っているが使うところ見たことない。
あるけれど、ここ数年は使ってないですね。少し長いので、今は邪魔な存在です。
はい。長すぎると思うけどね。
懸賞で貰ってから多分数十年。
あります
ホームベーカリーで焼いているので。食パン切るにはガイドがあると綺麗に切れる。
はい。
WENGERのロングとショートをメインに使ってます。ロングは他にVictorinoxと貝印を1丁ずつあります。
持っているけど、使いませんね。(多分、1度しか使ってない)
あるけど最近はカットしたのばかりで使わなくなった
高級食パンが流行った時に買いました。 最近使ってないなー
昔購入した海外製の包丁セットに入っているが、フランスパンを買わなくなってからは使っていない。年々堅い物が辛くなってきた。
食パン用とロールパン用とコッペパン用の、合計3丁持ってる( ´ ▽ ` )ノ
最近は使うことはないけど。 カリンのみを切るのに最適だね。
上手には切れませんが
ヨーロッパにいた頃、向こうの包丁があまりにも切れなくて、ゾーリンゲンのを買いに行きました。パン教室で作ったパンがふんわり切れる包丁はそれ以外なかった。
便利です。
パンを18年習ってて、家でも作るので、金太郎さんの意味わかりません。
持っているがつい普段の包丁を使っている。
はい
コメント総数:867件
持っているが使うところ見たことない。
あるけれど、ここ数年は使ってないですね。少し長いので、今は邪魔な存在です。
はい。長すぎると思うけどね。
懸賞で貰ってから多分数十年。
あります
ホームベーカリーで焼いているので。食パン切るにはガイドがあると綺麗に切れる。
はい。
WENGERのロングとショートをメインに使ってます。ロングは他にVictorinoxと貝印を1丁ずつあります。
持っているけど、使いませんね。(多分、1度しか使ってない)
あるけど最近はカットしたのばかりで使わなくなった
高級食パンが流行った時に買いました。 最近使ってないなー
昔購入した海外製の包丁セットに入っているが、フランスパンを買わなくなってからは使っていない。年々堅い物が辛くなってきた。
食パン用とロールパン用とコッペパン用の、合計3丁持ってる( ´ ▽ ` )ノ
最近は使うことはないけど。 カリンのみを切るのに最適だね。
上手には切れませんが
ヨーロッパにいた頃、向こうの包丁があまりにも切れなくて、ゾーリンゲンのを買いに行きました。パン教室で作ったパンがふんわり切れる包丁はそれ以外なかった。
便利です。
パンを18年習ってて、家でも作るので、金太郎さんの意味わかりません。
持っているがつい普段の包丁を使っている。
はい