コメント総数:867件
頻度的には、普通の何でも包丁で切ることが多く、パン切り包丁はごくごくたまに使うだけ。食パンのサンドイッチを半分にとかミミを切り落とすとかロールパンを上下半分にとかは普通の包丁の方がスパッときれいに切れる。
持っているが殆ど使ったことがない・・・
フランスパンをカットするのに長年使ってます。
持っていると言っていいのかな・・ギザギザのやつ。
持ってます
自家製で食パンを作るので それを切るために。
この間は高級食パン頂いたので使用しました。
家庭で必要なほぼ持っています。砥石も揃えています。
はい
はい。
持ってはいるけど使ってない
たまに高級食パンを食べる時に使用する
うん
どこかの粗品で貰った
パン大好きなので、ほぼ毎日使います。きれいに切れてとても便利。
ですね
「縁切り包丁」もあるわよ。
2つあります
あります
めったに使わないけど
コメント総数:867件
頻度的には、普通の何でも包丁で切ることが多く、パン切り包丁はごくごくたまに使うだけ。食パンのサンドイッチを半分にとかミミを切り落とすとかロールパンを上下半分にとかは普通の包丁の方がスパッときれいに切れる。
持っているが殆ど使ったことがない・・・
フランスパンをカットするのに長年使ってます。
持っていると言っていいのかな・・ギザギザのやつ。
持ってます
自家製で食パンを作るので それを切るために。
この間は高級食パン頂いたので使用しました。
家庭で必要なほぼ持っています。砥石も揃えています。
はい
はい。
持ってはいるけど使ってない
たまに高級食パンを食べる時に使用する
うん
どこかの粗品で貰った
パン大好きなので、ほぼ毎日使います。きれいに切れてとても便利。
ですね
「縁切り包丁」もあるわよ。
2つあります
あります
めったに使わないけど