コメント総数:136件
健康に良いので毎年漬けています。
正確には梅漬け。田舎じゃなく都会のど真ん中だし干す場所ないから。
お隣の梅がたくさん成ったまま放置されていた年に採らせてもらい、それをきっかけに毎年漬け始め、もう10年ちかくになります
毎年漬けている
梅さえあればビニル袋でも漬けられる。結構簡単だ。
今年も漬けることができれば漬けます
庭に梅の木が有り梅酒と梅干しを作っています。長年作っていて腕前もかなりのものだと自負しています。
去年は実りが悪かったが、それなりに漬け込んだ。
ai
梅干しにはしない。シソを入れた状態(梅漬け)で食べていく。
結婚してから、数年後 母がよく漬けていたので、自分でも漬けて見たくなり、本を見たりネットで調べたりして、毎年少しずつ上達している気がします。
減塩 「塩」が、発売されて以来、塩味のしっかりした 昔ながらの、自家製「梅干し」は食卓から欠かせません?
もうすぐですね、梅干しも、梅シロップも作ってます。
うめぼしは、毎年つけている、うまいので他のは食べない
私はしませんが家内が毎年漬けています。
去年からつけてます
ここ数年毎年漬けている。自分でつければ安心だし、国産のおいし梅を食べられるから。
庭に2本の木が有ります、毎年2ツボ作ります、梅雨明けの梅干しが本当は面倒です。
毎年漬けてる。昔ながらの白干し梅は酸っぱくて美味い。
梅が毎年たわわに実ります。
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健康に良いので毎年漬けています。
正確には梅漬け。田舎じゃなく都会のど真ん中だし干す場所ないから。
お隣の梅がたくさん成ったまま放置されていた年に採らせてもらい、それをきっかけに毎年漬け始め、もう10年ちかくになります
毎年漬けている
梅さえあればビニル袋でも漬けられる。結構簡単だ。
今年も漬けることができれば漬けます
庭に梅の木が有り梅酒と梅干しを作っています。長年作っていて腕前もかなりのものだと自負しています。
去年は実りが悪かったが、それなりに漬け込んだ。
ai
梅干しにはしない。シソを入れた状態(梅漬け)で食べていく。
結婚してから、数年後 母がよく漬けていたので、自分でも漬けて見たくなり、本を見たりネットで調べたりして、毎年少しずつ上達している気がします。
減塩 「塩」が、発売されて以来、塩味のしっかりした 昔ながらの、自家製「梅干し」は食卓から欠かせません?
もうすぐですね、梅干しも、梅シロップも作ってます。
うめぼしは、毎年つけている、うまいので他のは食べない
私はしませんが家内が毎年漬けています。
去年からつけてます
ここ数年毎年漬けている。自分でつければ安心だし、国産のおいし梅を食べられるから。
庭に2本の木が有ります、毎年2ツボ作ります、梅雨明けの梅干しが本当は面倒です。
毎年漬けてる。昔ながらの白干し梅は酸っぱくて美味い。
梅が毎年たわわに実ります。